尊敬的校长:
您好!
我是xx班的xxx。前几天您在广播里召开了食品安全会,严肃的说到湘潭某学校的一名小学生,因乱吃三无食品,导致食物中毒送入医院急救。因此您号召我们不要食用三无食品,并将这项规定纳入星级班级评比。今天下午放学我像往常一样背着书包走出学校大门,刚出大门没有多远,就发现一名小弟弟在吃烧烤。很明显这是小商贩们摆在校门口的三无“垃圾食品””。我立马上前制止劝道:“同学你好,你不要吃三无食品,请你扔掉手里的烧烤,以后不要在吃了,这对你的身体不好。”“我吃东西关你什么事?”他不服的露出一副很不在乎的样子说到。“这些食品对你的身体有害,而且会影响到你们班级的星级评比。”我不慌不忙的说到。“哼!我才不稀罕了,我经常在**下演讲,不知为我们班挣得了多少荣誉呢!”他毫不领情。我看了看他的校牌,当我看清楚了他的班级时,再想看他名字,他把校牌一拽转身就跑了。通过他之前说的话能分析出,他在班中一定也是一名在一些方面很优秀的同学。但他在另一方面的人品却让人值得怀疑。请问校长,评价一个学生是否优秀,是看他的成绩还是品德了?我觉得两者应该同时具备吧?
我们学校周边有很多的小商贩,销售着这样的三无食品,低年级的同学自控能力没那么强。我向您建议,多对这些店铺进行宣传,禁止销售三无食品,从源头上确保我们的食品安全。
祝您身体健康、工作顺利!