我的爸爸有许多优点:乐观、爱运动、会做饭,也喜欢陪我玩。但他也有缺点,其中我最不喜欢的就是——嗓门大。
爸爸如果站在一楼轻轻地喊一声,我在十楼都能听见。我也经常想象,如果爸爸戴上“小蜜蜂”,岂不是整栋楼都会被惊动了?
有一次,双休日的一个早上,当时在家睡觉的我正做着美梦。忽然,我迷迷糊糊地听到爸爸打电话的声音:“喂……哎,是我。”爸爸那洪亮的声音把我从睡梦中惊醒了,这时我特别想起床告诉爸爸我还在睡觉,好让他轻点。可不知怎么的,床似乎一直粘着我,不肯让我离开……不知不觉中,我又做了第二个梦:梦到了我房间里的家具全都变成了美味的食物,我在床上拿了点“奶油”,刚准备咬下去,又被一阵熟悉的声音拉回了现实中,这声音仿佛就在我耳边喊似的,震耳欲聋:“哎,好!今天几点钟见啊?在哪里啊?”我实在忍不住了,随手拿了件衣服披上冲了下去,跑到爸爸面前对他说:“老爸,我还在睡觉呢,安静点!”
我上楼了,可破碎的美梦再也找不回了……
我希望爸爸以后注意说话的声音,要轻一点,特别是在公共场所,这样既不影响别人,也能保护自己的嗓子。