夜愈黑,月愈明。深蓝广阔的夜空,只有一轮默默等待情感的月,星星们早已厌倦了日复一日,年复一年的生活,单调的一切,已经惊动不了她惆怅的心。日子是如此的苍白,用指尖轻轻弹去生命的尘埃,一切,早已结束。
夜愈黑,月愈明。月,成为了整个天空的中心,仅此而已,没有人关注的焦点,永远是一个,可悲的摆设。
当一个人举目望天,静静的审视月的时候,他,并不是想要寻找些什么,只是,感到有些孤独。
夜愈黑,月愈明。月夜夜出来,慢慢趋向圆满,可圆满,却有事残缺的开始。人们,开始曲解你,开始怨恨你:为什么,你不能给我们一个永恒的圆满?你无言,人们开始大叫:你只不过是我们生命的附属,难道你的无言,就是对我们的答复?
哪天,是绵绵小雨的四月天,你忍不住寒冷,躲到了黑夜的幕布之后。风,开始大了起来,与开始发起了狂。风雨之后,雷电之声,错综复杂。
停电了,世界顿时陷入了黑暗。
神,说过,要有生命,于是,便有了人;人说,要有光亮,便有了灯具。但这些,并不满足人类拥有全世界,能够拥有永恒美的心愿。一切,不过是场闹剧,不过是场游戏,之属于人类自己的游戏。
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。人类的幻想世界已经结束,他们,甚至失去了那场遗憾。这场残局,该如何才能收拾?
没有一坐上,能永远坚守永青的诺言,没有一条河流能流淌恒古不变的青春。
人们开始发现自己的无知,开始懂得对月的曲解。晴天的夜晚,人们也会看看夜空,在想月的日子。因为此时,人们,只想找到那份本该属于这世界的,那份已经被人们遗忘的,缺憾。
只是,那月,依旧如故,月圆,月缺......