美丽的插曲作文
耀眼的阳光从树顶纷然倾泻下来,洒下点点光斑,如碎金般夺目。点点阳光跳跃,如一个个音符,在我心中谱写一曲美丽的插曲,虽无名且短暂,却久久的温暖我的心。
七月,热情而活泼,而此时的考场中,连空气也凝固了,每个人都蹙着双眉,紧张的面对眼前的考卷,只听见笔下“沙沙”声,紧张而有序的叩响着。
时间在笔下迅速流淌着,不觉间日光升得更高了,阳光顽皮的变换着方向,射向了猝不及防的我。如一个错误的音符,扰乱了我流畅的思路。舔了舔干裂的嘴唇,轻轻拭去滴在试卷上的汗珠,我烦躁地试图挡住阳光,却是徒劳。
蓦然间,一片阴影的爬上我的试卷,短暂的停留后,又如断线的风筝般,仄歪的离去。疑惑间,我偏过头,看向那个窗边的女孩,此时,她正努力的探着身子,去抓那个窗帘的一角。有时,窗帘会顽皮的挣脱,她就探着身子,一次又一次尝试,晶莹的汗珠从他的双颊滚落,课桌倾斜成一个美丽的角度,可她浑然不觉。
我的喉咙有些发紧,阳光并没有射到她,她却为了我.....终于,她抓住了窗帘一角,如释重负的坐回椅子。她似乎注意到了我的目光,转过头,对我微笑。对视的瞬间,我们的目光隔空交会,演绎着莫名的善良和感动。“同学们认真答题”老师的声音自教室前方传来,我们不约而同地转过头,而此时的我早觉得被爱包围。
诚然,这只不过是个小插曲,而她也只不过是我生命中的小小过客,没有名字,不曾相识,然而就这样一瞬间,也将善良与关爱留给了我,留在了主旋律中。无论光阴如何流逝,那份小小的善意将永存于我的记忆。