父亲的背影作文
父爱就如大地培育着我这颗幼小的树苗,父爱如光明让我在伸手不见五指的黑暗中见到光明,父爱如松树让我这只松鼠吃饱穿暖。
父亲是家中的主将,整个家就靠他在养活,妈妈在家中做家务,所以就是爸爸送我去上学,一天爸爸送我过去上学书包就是他背。爸爸的人高大挺拔,背个书包就是小菜一碟,终于到校了,爸爸把书包给了我,慢慢离去,在路上他不停的回头看。我看着爸爸的背影,总觉得爸爸在渐渐老去,时间渐渐流过爸爸的背也越来越驼了。我觉得时间过的匆匆,如薄雾初阳蒸融了,如轻烟被微风吹散了,如烈火被大雨浇灭了。我看着爸爸的背影,渐渐消失在马路上,我不禁头冷冷而泪潸潸,这让我感觉到父亲的伟大。
还有一天爸爸想带我去晨跑,我不肯起来,但最终还是被拉了起来。我看着爸爸,和他一起走出了家门。我和爸爸开始跑步了。因为爸爸人大跑的快而我太小了所以刚跑出不久就蹲下了,爸爸说:“儿子起来,我先跑了你跟后”爸爸又跑走了,看着他跑的越来越远,人越来越少,总觉得爸爸老了不少,看着他的背影好似头发白了不少。我看着爸爸这个快老的人都在跑,我下定了决心,我就更要跑,我冲了出去和时间开始赛跑,看着爸爸的背影我追了上去和爸爸一起和时间做斗争,我不想要爸爸老去,我想要爸爸一开始那个高大挺拔的背影。
这件事就发生在不久前,那一天雪下的非常大,外面的雪能没过整只脚了,我刚和爸爸从学校回来,可我正走到半路时发现书忘带了。爸爸说:“那么我去拿,你在这里等。”我点了点头爸爸怕我冷把衣服披在了我身上,他慢慢向学校走去,大雪吹在脸上好似针刺,风吹的让我睁不开眼睛,爸爸慢慢走去,看着爸爸的背影消失在大雪之中,我的眼泪就不禁流了下来,我想上去把爸爸叫回来。可惜来不及了,我心如刀割,这么大的雪,爸爸肯定去的很困难。早知道就不去拿了,我蹲了下来,看着爸爸什么时候回来。一分一秒的过去了,终于一个高大的身影走了过来,是爸爸,谢天谢地爸爸没事。我冲了上去,和爸爸一起回家了。
燕子过了,可再来的时候,杨柳枯了,有再青的时候,桃花谢了,有再开的时候,可爸爸老了,还会再年轻吗?我一看见爸爸的背影就觉得他不老了,不久,让我们多去陪陪父母把。