我的父亲作文
个子不高,沉稳干练,若是有人见到你,这恐怕是对你的第一印象了。你相貌**,却有一双凌厉的眼睛,往往我做了错事,遇到你的这双法眼,就“无处遁形”了。一副方方正正的眼镜是他的标配。透过这双明亮的镜片,你每天面临的是电脑上成千上万的数字和报告。每一个细微的数字,总能在你的核对里找到一点痕迹。笔记本里一点一滴的壁画,无不流露出你的认真。忙碌逐渐成了他在我们家的代言词,每次你都会有些不好意思地说:“下次,下次一定早点。”
在这看似忙碌的背后,却有一颗温馨细致的心。
苍茫的太阳一点点顺着山脊背溜了下去,夜幕悄无声息的来了。因上课说话,下午的校考更是偷偷作弊被监考老师抓住,我便被留下来,受到了老师严厉的批评。走过漆黑的学校大门,迎来的是无尽迷茫的路。
虽上学放学已走过无数遍这条路,可在这漆黑的夜晚,还是不由得打了个寒战,用校服裹紧自己,快步前去。四周一个人也没有,漆黑得让人害怕。风呼呼吹过路旁,仿佛两边的树木都在肆无忌惮地嘲笑我可耻的作弊行为。雨夹杂着风袭来,无情地拍打着我混杂着雨水和泪水的脸,无情又冷漠。
不知过了多久,又迈过了几步,急匆匆的脚步声把我从寒冷中叫醒,是你。你拿的是件黑色的外套,一下子套在了我的肩上,挡住了呼啸而来的风雨。那时我还小,却仍旧记得你一把拿起我湿透了的书包,牵着我的手,赶忙领着我回家。
黑夜里回家的路,恐怕是最漫长的路,在你温暖的手掌中,是人间最短的路。
犹记得我原来的叛逆。你说不要喝冷水,我却偏偏在体育课后缠着奶奶买冰镇可乐喝。你说不要和小伙伴贸然出去玩,我却总是和他们约好坐公交去他们家玩捉迷藏。你总想给我理发,说这样看起来精神好,我却总喜欢头发覆盖额头,觉得这样才是真正的“精神”。叛逆多了,看到你坐在那独自摇头叹息,背影愈发佝偻的时候,我发现,再也不想通过叛逆来和你“对着干”了。
足球一直是我最爱的一项体育活动,学校里组织的班级之间的足球比拼更是让我攒着一口气,想要为我们班争光。你听说了这件事,便帮忙张罗了几个小伙伴,组成了我们班的班级足球队。可一起配合的效果却大大出乎我的意料。你眼看班级比赛就要来了,着急地给我们找教练指导,在不懈努力下,我们打出了令裁判都赞不绝口的精彩配合,捧起奖杯的那一刻,我不由得浮现你焦急的身影。
仔细回想起来,为我上学而努力工作的人是你,每天给我整理书桌的人是你,每天风雨无阻,早上起来的人也是你。历经风雨,发现,身边总有一个不高但是巍峨的身影。