残疾人运动会的简称是“残运会”,第八届残疾人运动会在杭州在召开。上个星期六,我和妈妈一起去杭州的“西湖体育馆”观看男子坐式排球。
刚进体育馆,我发现体育馆里人流如海,有的在为运动员呐喊助威,有的在用照相机拍照,有的在聚精会神地观看比赛。运动员们个个样子神采奕奕,自信地为自己加油。
原来是上海队VS江苏队啊!我发现运动员在打比赛的过程中,非常自豪,面对运动员们奋斗的精神,我想:虽然运动员是残疾的,可是,他们为生活而奋斗,为生命而喝彩。因为,他们知道每一个人的生命只有一次,所以,它是值得珍惜的。他们有的只有一条腿,有的一条腿残缺,他们坐在地上,比一般人还勇敢。所以,我觉得残疾人没什么好笑的,他们跟正常人一样有脑子,可是,有些正常人却比他们还懒。
比赛第一局比赛结束了,上海队赢了第一局。第二局比赛开始了,上海队的比分又占优势,1比3、2比5、4比9……我毫不犹豫地用照相机拍下了这一瞬间……最后,上海队以3比0的较大比分赢得了这场比赛的胜利。
残疾人是坐着打排球的,正常人是站着打排球的,坐着打必须得用屁股移动,而且要手撑着,非常难。我觉得我们应该向他们学*。