自由优秀作文
我,一个有着各种幻想的女孩,喜欢一个人静静地坐在门槛上,用手托着脑袋,望着天空,望着那些在天空中自由飞翔的小鸟,思绪万千……
天,像一块灿璀的蓝宝石,又像一匹精致的蓝缎子。有时看上去它好像离我很*,只要一举手就可以摸到一样,有时它又好像离我很远,怎么也不能接*。雪白的云朵把蓝天当作舞台,不断变换着姿势,向我展示它的才华。活泼的鸟儿,飞翔在蓝天白云之间,欢快的哼着小曲,叽叽喳喳,自由自在,无拘无束。天真的我,幻想着有一天变成小鸟,张开翅膀飞到那梦幻的城堡,那里有湛蓝的天空、雪白的云朵、连绵起伏的群山、茂密的树木、碧绿的小草和五颜六色的花朵。那里没有父母的唠叨,没有老师的批评,更没有堆积如山的功课,不用每天背着沉重的书包去上学……变成小鸟的我展开翅膀,在天空中自由飞翔,飞过树林、群山,飞到世界各地,领略异国风光,飞到百慕大三角洲破解超自然现象之迷……天空中留下我翅膀飞翔时划过的痕迹,过着真正属于自己的生活。
可是幻想终究是幻想,从不会实现。我只能乖乖过好自己的生活,偶尔还是会希望希望、幻想幻想像小鸟一样在天空中自由自在的生活!