萤火虫的小灯笼作文
萤火虫妈妈只生了一个宝宝,这天妈妈出去找吃的。萤火虫宝宝待在家里感到非常孤单,飞到外面去交朋友。
飞着飞着,不知不觉天就黑了,小萤火虫亮起了灯笼。他飞到草丛的上空,发现一只蚂蚁正在左顾右盼。就凑上去问:“蚂蚁弟弟,蚂蚁弟弟这么晚了,你一个人在干什么?”蚂蚁抬起头,看到原来是小萤火虫在跟他说话,着急地说:我今天处理找食物,没想到迷路了,现在天也暗下来,妈妈找不到我,肯定会担心的。“小萤火虫说:“我来帮你吧!”“太好了!”小蚂蚁爬上了萤火虫的背,飞过了草丛,飞过了假山,来到了花坛边。“妈妈,妈妈……”原来蚂蚁妈妈正四处张望呢。“孩子,你总算回来了。”“多亏了小萤火虫,我才回到了家。”蚂蚁妈妈十分感激小萤火虫,邀请他到自己家玩。“妈妈找不到我也会担心的,这会儿她肯定到家了,说不定正到处找我,我下次再来找你玩吧!”“再见!”小萤火虫急匆匆地往家赶,半路上看见蟋蟀姐姐在跳来跳去。“萤火虫你能帮我照一下吗?我的发夹不见了。”小萤火虫迟疑了一下,说:“好的,好的。”虽然赶着回家,但还是答应了蟋蟀姐姐的请求。
小萤火虫终于回到了家,面对妈妈的质疑,他迫不及待地把自己的遭遇告诉了妈妈。妈妈欣慰地笑了,她对萤火虫说:“孩子,你长大了……”