萤火虫的小灯笼作文
夜晚,草丛中,萤火虫飞来飞去,随便一抓,便可得到几只。
现在,这种时代中,别说是随便一抓,就有几只,就连看见,都已经十分困难了。
现在,随便找一些人,问一问是否见过萤火虫,何时见过?大多数人会说:“没有。”只有小部分生在农村的孩子童年时才见过,并且之后再也没有见过。
我也一样,庆幸的是,我小时候住在农村,所以,在童年的时候偶然地遇到了萤火虫。从此以后,再也没见过……
如今,童年离我越来越远了,原来萤火虫呆的地方已经变成了一幢幢高楼,再也无法看见萤火虫。
萤火虫不仅要花草,还要一片干净的水源。萤火虫希望得到这样的环境,所以远离了我们现在钢筋混凝土的世界。
现在,萤火虫再也没有人们想象的那么多了,人们有些甚至为了见一下萤火虫,可以出自己的钱。但这是无法实现的。
人们希望得到自然,因为自然能使自己的心灵世界更加丰富,自然比物质生活中的任意一样的东西都值钱。它是无法用钱来换的,就像钱不能买到时间一样。
大自然可以消逝,也会消逝,只要一不留神,就会使大自然消逝很多。大自然消逝得很快,但若消逝的之后再想弥补,就是十分困难了。
如今,童年、农村、萤火虫已经一去不复返了,无论用什么,也无法挽回现在的局势了。