萤火虫的小灯笼作文
小时候总有许多好玩的事,比如虫子,蚂蚁都能成为我们的玩具。童年的这些趣事总让人难以忘怀,曾经的这些经历都留在我的脑海。其中,捉萤火虫玩的事就还在耳伴。
萤火虫一般在夏天居多,南方的水稻属于半年成熟一次的那种,所以就在萤火虫盛多的时候也是水稻快成熟的时候。偶尔去田间小路散步的时候总能看到萤火虫在稻田里的飞舞,带着它绿黄绿黄的身影在忽闪忽闪飞过。这个时候它就吸引了我的视线,马上希望占为己有了。所以一走下来,总能抓到好几只萤火虫带回家去。
夏天的夜晚是人们闲适的时候,吹着和煦的风,皎洁的月光印出蔚蓝蔚蓝的天穹,人们坐在院子里拿着蒲扇,偶尔没风的时候扇扇。我拿着袋里捉的萤火虫在他们中间玩耍。拿着萤火虫到黑暗的地方,很开心的看到它一闪一闪地亮光给我光明。拿着这个装着萤火虫的袋子到处宣扬,仿佛就像拿着非常稀有的会发光的神物一样宝贝。晚上睡的时候我还希望把它放到自己的蚊帐里,让它成为我蚊帐里的星星。可是妈妈说它不适合待在房间里,会伤害它的生命。即使不情愿也还是把它们放回去了,看着它划着一道绿黄绿黄的光飞到丛草深处。
小小的萤火虫有着它与生俱来的亮光,有着它独具的美丽与可爱,带给我童年无限的乐趣。