萤火虫的小灯笼作文
《闪闪的萤火虫》是秦文君阿姨的第一部作品,也是她的第一个故事,最真诚的叙述,最自然的精神世界。这本书深深打动了我,因为她走进了我们的内心,她是站在孩子的立场上写这本书的。有《王彬三寒假》《亮闪闪的萤火虫》《改变!换!”变”三个故事,各有特色。但是给我印象最深的是变化!改变!改,看看怎么改的!
原来,水火不容的小石头和小杨在一起开心地做饭!这是怎么一回事?一直住在奶奶家的小石,最后被爸爸带去城里住。但是,对于这里的一切,小石觉得好奇怪,好害怕,姐姐把她推出去,妈妈骂了她一顿,让小石好几次想逃跑。最后,有一次小石躲起来,家人很着急找他,他妈妈为此住院。小石发现大家都很关心她。小杨也和她和好了。他们为她妈妈做了一顿饭。每个人都很开心。家里变了好多!
其实刚开始看的时候,就觉得小石的妈妈太残忍了,连女儿都不关心,让小石受了那么多委屈。但是看了一下,发现自己很不对。小石的妈妈不是一个无能的妈妈。她只是工作太忙,不善于表达自己。特别是听了她爸爸的话:你妈妈心绞痛很严重,坐长途汽车会晕车。我担心她去农村会生病。如果抢救不及时,她会被我拦好几次。就是这样!
哦,我明白了。其实一切都因为爱而改变!我们的父母总是无私地爱着自己的孩子,不抱怨,不求回报。有了心,才会体会到这份爱的深度,才会被这样包容的爱感动,然后改变自己!