萤火虫的小灯笼作文
时间是一去不复返的,而我们的的童年也是一去不回来的。童年的乐趣如同小小的水珠,每一颗都是晶莹剔透,我看到了一颗,啊!这竟是那么有趣的与萤火虫游戏。
记得去年夏天的一个夜里。我们一家一起出去乘凉,我和妹妹奔跑在前面,徐徐轻风伴随着我们轻快地脚步。就在我和妹妹跑的正欢的时,突然听见妈妈的惊讶的喊声:“快来看,快来看呀!”我和妹妹急忙转过身去,来到妈妈的身边,我眼前一亮,天呢!这竟是一只小小的虫子,还会发光,我连忙向后退了几步,妈妈拉住我说:“不要怕!这叫萤火虫,是昆虫的一种,不伤害人的。”我半信半疑。
萤火虫小小的身子,椭圆的头,两条细细的触角丝般细,六条又细又长的脚,看上去十分精细,在尾部发出一闪一闪的亮光,就像一闪一闪的小星星在夜空中闪烁着迷人的亮光,真是太有趣了!有一只在我的身边飞来飞去,有一只在空中舞蹈,还有一只飞累了,竟飞到了一朵不知名的野花上……。我禁不住赞叹到“啊!太美了!”
这时,两只萤火虫一前一后,从我的面前,一晃而过,我紧追不舍,心里充满了好奇,到了一从青草边停了下来,我气喘吁吁,这时一只萤火虫时隐时现,就像在和我玩捉迷藏,我好奇地捉了一只萤火虫,用手轻轻的捏住它的背部,放入了一个透气的袋子里,放了几只萤火虫之后,只见周围变得亮了起来。我们竟用萤火虫做了一个小灯笼,玩累了,我放飞了萤火虫,点点亮光在周围闪烁着……
童年是五彩的,童趣就是七彩的花朵,这次与萤火虫游戏太有趣了!