角落作文500字
阴暗狭小的角落里,随机探出一双眼睛。——题记
一个胖胖的中年人,光着上半身,开着三轮车,悠悠闲闲,一副洒脱的样子。
仿他来到了我家门口,阴暗狭小的角落里,随即探出一双眼睛。他并不敏捷地跳下车,伸出粗壮的臂腕捞起一个垃圾桶,桶口朝着他的车,大手一拍,垃圾桶的婴儿们便成群结伴地倾泻而下,佛找到了最终的归宿。然后,那双眼睛“眼睁睁”地看着他用相同的方式粗暴简单地对待下一个“伟大的母亲”……
当“伟大的母亲”全部被“助产”完毕后,他跳上车,拉着尚在“襁褓”中的“婴儿”走了。
这时便会有一个小孩子兴奋地跳出来,用并不强壮的双臂拎起一个蓝色的“母亲”,左摇右晃地走回家。
相同的一幕不断上演。
每当他到来之时,我便躲在角落偷窥着他的一举一动,幻想着瘦弱的自己有朝一日也能拥有那碗口粗的臂膀……
可每一次他在明处,我在暗处,仿佛看他是天大的过错一般。
有因即有果,我认识他很久了,他却没有见过我的“真容”。
他也一直不知晓,有一个小男孩,竟在羡慕他卑微的职业,而锻炼出的虎背雄腰。
每天看着重复上演这一幕,心中总有是莫名地激动,就好像人们永远看不厌“蒙娜丽莎”。
可天公不做美。
终于有一天,大雪纷飞,我没有看到那个即使在深秋清凉无比的身影。
我有些惆怅,也有些苦恼。
惆怅他为什么不加身衣服来,烦恼自己为何会如此惆怅。
可我仍旧天天前往那个阴暗狭小的角落。
因为我知道,我在默默守候一份渺小却着实存在的满足与幸福。