角落作文500字
老家的后院里,有那样一个角落,那个角落里装满了我童年时的快乐。
角落里有一棵高大的梧桐树,那棵树已经有些年头了,厚厚的叶子,一层盖着一层,像一把撑开的绿色大伞。破旧又冰冷的老墙上,一丛生命力旺盛的爬山虎攀在上面,给那单调的墙壁抹上了几分绿意。墙壁与地面相交的缝沿里也生了不少荒草,它们那整齐厚重的样子倒有些不像是野生的。角落里的空地,舅妈不忍荒废,栽上了很多植物,每到花开时节,整个角落都是沁人心脾的芳香,甚至连泥土似乎也变得有香味了。
那个角落是令人惬意的。角落里有一张棕色的木制躺椅,我经常躺在上面,手里抱着一本自己喜爱的书,沉浸在那舒服的时光里。老家的猫也爱待在那里,它似乎不怕人,你可以摸摸它,甚至拍拍它,它也不会发火。
角落里也有热闹的时候。我经常会找来几个朋友在那里玩捉迷藏,那个角落里藏身很容易,可以藏在旁边梧桐树的后面,可以藏在那高高的荒草丛里……当别人找不到我的时候,我就会开心地从某个地方探出小小的脑袋,做着鬼脸,为自己没被找到而得意。接着大家便会在角落里嬉戏打闹,变着花样地玩各种游戏,玩得起劲时,还学着大人的模样,直接蹲坐在角落里的地上打牌,嘴里哼着乐呵呵的歌曲,一起畅聊有趣的事情。那时,没有人会约束你,你可以尽情地玩耍。
这就是那个角落——我童年最快乐的地方,也是我记忆中永远不会遗忘的地方。