遗忘的角落作文500字
角落虽然是一个不起眼的地方,却也有着不一样的风景。
上次我去逛文具店时,看到了许多花的种子,就买了一些回去。正值夏日,我每天雷打不动地站在阳台上为它们浇水。冬去春来,许多花儿竞相开放,整个阳台都变得生机勃勃了。我心里乐开了花,继续给它们浇水。
可春天过完了,我和妈妈却发现有一盆花一点儿动静都没有。花枝上只零星长着几片绿叶,连个小骨朵都没冒出来。我继续等,直到秋天来了,它还是没有开,我便不再为它频繁浇水,只把它丢在角落里,不管不顾。连最爱花的母亲也对它感到失望,经常对我说,把它丢掉吧。
没过多久,我们要搬新家了,新家的阳台比较小,花盆不够放。母亲指着角落里的盆栽,对我说:“这花儿的叶子快枯萎了,随便放个地方吧。”我想这花儿都成这样了,应该过不久就会死掉,随便放也没关系。所以,其他花都被放在窗台那边,饱受阳光和雨露,唯独那盆花孤零零缩在一个不起眼的角落里。它依旧没有开出花骨朵,也没有一点儿生气。
可是有一天,我去浇花的时候,发现它枯黄的叶子上竟然长出了一个白色的花骨朵,略带一点生气。这让我十分又惊又喜,惊是因为它没有像其他花一样受阳光和雨水的滋润,却长出了一个花骨朵,喜是因为我觉得这坚持不懈的精神值得我钦佩。又过了几天,大雨倾盆,我看到那盆花已经开放了。花瓣被飞溅的雨水润湿,整株花显得更加娇艳多姿,让人挪不开眼。
这盆花虽然被我遗忘在毫不起眼的角落里,却努力开出属于自己的花朵,展现不一样的美丽身姿。其实人也应该如它一般,即使不被关注,也要努力发光发热。