朋友,你是否以往看到过那硕大的昙花花朵皎洁饱满,光彩夺目,雍容华贵,妩媚娇丽;颤巍巍,飘飘然,芳香飘溢,恍若仙女下凡的景象呢如果没有,那就请跟我走吧,保证让你大饱眼福!如果有,就请你与我一齐回顾那美妙的昙花从开放到凋谢的精彩画面吧!
那天晚上,我正在给院子里的花儿浇水,忽然听到“吧嗒吧嗒”的细小的响声,我扭头一看,是昙花开了,我赶忙叫来家人一齐来观赏昙花
在海带状的绿叶坳口间,一枝娇嫩的花蕾正在微微颤动,筒裙似的花托拢不住丰满的白玉般的花苞,渐渐地裂了开来;雪白的花瓣从花托中间轻轻地探了出来,一片、二片、三四片,五六七八片……之后成束成束的米黄色的花蕊徐徐绽出,中间一根柱状的白蕊高高翘起……花瓣一层层地分开来,最外的一层花瓣使劲往后翘,开成了一朵圆形的大白花,足有碗口那么大,悬挂在叶子上,雪白的花瓣翘起来,一层层,一叠叠,外层细而长,里层像荷花的花瓣那样宽而短只见那白净的花瓣润如玉,白如绢,轻如纱,花蕊更是诱人,像一只只正想展翅飞翔的凤凰,在月光下更显得迷人多么娇媚,多么诱人,多么可爱!真是比白牡丹还要美上十倍随着晚风的吹拂,阵阵香味在周围迂回流荡,沁人肺腑,直叫人心旷神怡
昙花从开放到凋谢,大约要四五个钟头,那夜开的昙花,约在凌晨一点左右悄悄的合上了她那可爱的笑脸,漫漫地垂下来了
人的生命就如同这昙花一样是那么的短暂,昙花一现,眨眼之间,就消逝去而今日所要面临的中考就是人生的第一个转折点,不正如这昙花一样么它曾是那么的辉煌灿烂,但最终都还是要离开,却不曾留下遗憾鸟儿从天空掠过,不曾留下任何痕迹,可是诗人说它以往飞过对于中考的成功与否,我已经置之度外了假如失败了,我也会很高兴,因为我努力了,重要的是过程,而不是结果人们注重的是欣赏昙花的过程,而不是欣赏凋零后的昙花,难道不是吗所以,我会全力以赴的应对中考,即使失败了,我也不遗憾。