记忆中的秋总是好的,太阳失去了夏日的火辣,取而代之的是秋日的暖和,洒满金晖了的阳光和黄澄澄的麦海映衬在一起,微风吹起,甚是美丽。
秋天是万物成熟的季节,它让空气都弥漫着淡淡的香气,即便秋天已过,但还能在你记忆中驻留片刻,而大多就像荷叶露水般轻轻划过,其中,最难忘的就是拨动心灵最深处的那根弦。
成熟,是一种深刻的生命进程,是自身的不断更新与完善,是思想的升华,是灵魂的深化,是人格的飘逸,是生命的超然,成熟,绝不老于世俗。
人,可以在岁月流逝中成熟,而岁月的积累不等于你已成熟,成熟不是简单的时光放逐。
当那一段日夜萦绕的成熟再一次如骄阳照耀我的心底,温暖我的思念和抚慰我的忧伤的时候,我的生命犹如泉水样清冽和甘醇。
当不断用太阳渲染一个个诉说成熟的主题,诠释灵魂在真谛中净化的时候,你可曾在心灵深处涌现出一股湿润的感动。
当日渐成熟消耗完最后的余晖,柔风飘溢馨香的时候,你可让这份感情边缘的彩霞,去丰富我那天真的内涵。
成熟,是经历无数世事的更迭,沧桑的变故而悟出的审慎的机敏和理性的升华,“红叶经霜而赤,腊梅沐雪而馨”,自然界的风霜雪雨煅炼和净化了它的灵魂,使它们走向生命风景的极致,不然怎会有“晓来谁染霜林醉”“梅花香自苦寒来”的千古绝唱。
苦难树立起了信念的丰碑,风浪扬起了强者的风帆,使我们幼稚的心灵渐渐走向成熟。
成熟无价,成熟无悔,让其永驻我的心灵。