游赭山公园的作文
寒假,正是旅游的好时期。我日盼夜盼,终于盼来了这一天。经过一番激烈的讨论,我们决定去赭山公园游玩。
一路上,车上载满了欢声笑语。来到门口,就是一个十分精致的小花坛,里面是各种颜色的梅花。这些梅花此时正迎着阳光争先恐后的怒放,五颜六色,相互媲美,你不让我,我也不让你,热闹极了! 走进公园,右上方是一个巨大的大理石,十分显眼,上面写着“赭山公园”四个苍劲有力的大字。下面是一排树,整齐的简直像一支军人队伍守卫着公园,个个的个头都不小,像顶天立地的巨人。树干是棕色的,给人以饱经沧桑,经历过许多风雨的感觉。树枝也是那么整齐,统一朝里伸来,在前面一看,简直是在一条线上,排的整整齐齐。
向右看,是一个游戏景点,名字叫“疯狂老鼠”。因为是在八点钟,公园才刚刚开门,这是第一场,所以我不知道这究竟有什么惊险,于是一口答应了玩这个游戏。我突然意识这车道太陡了,游戏会很惊险,但此时已来不及退了,我已经被安全带牢牢的定在了位置上,只好硬着头皮上了。刚开始,速度慢慢的,我渐渐放松了警惕,但是,突然,是一个很陡的下坡,车速猛然加快。我的心猛然跳了一下,吓出了一身冷汗,紧紧的抓住安全带不放。前面又是一个急转弯,我心提到了嗓子眼,快要跳出来了,眼睛闭的紧紧的,不敢睁开,心惊胆战的迎接下一个挑战。在胆战心惊中结束了游戏,我逃命似的跑下了座位。 我无论如何也不敢再玩别的游戏了,其实赏景也是不错的选择。于是我开始漫步湖边。我感觉这就是一个世外桃源,远离了城市的喧哗,来到了一个充满美丽的世界。这里的景如诗如画,让人如痴如醉:湖水是静静的,天空是蓝蓝的,云是淡淡的……我不禁沉醉在这优美的风景中,久久不能醒来,也不想醒来。虽然这里没有桂林、黄山等景点有名,但它的景毫不逊色。
周围是孩子的喧哗和鸟儿的啼叫,但是我听不见,因为我醉了,我彻底醉了……