游赭山公园的作文
去了芜湖一段时间后,爸爸对我说:“呆在家里那么无聊,不如去赭山公园玩吧?”听完后,我高兴的一蹦三长高。
我们坐车来到赭山公园大门前,被里面依山傍水的景色吸引住了。我们跨进公园大门,环顾四周,哇!周围有:过山车、摩天轮、激流勇进等等。我们来到一个喷水池旁边,里面喷水的装饰是一只青蛙,它喷着水,湖面上荡漾起一圈一圈的波纹。我们又来到给中老年人运动的健身广场。我一眼就看到了我最拿手的双杠,三步并成两步地跑过去,爬上双杠,做了一些我熟练的动作,然后从双杠上翻下来。妈妈和姐姐也正在一旁锻炼身体。
我们沿着小路,来到了引人注目的莲花池。池面上有嫩绿的荷叶、有许许多多不起眼的浮萍,还有沁人心脾的荷花香……我仔细观察荷花,原来外面有散放花香的花瓣,里面是小小的莲子,而下面的根是可口的莲藕。后来,我们又游览了奇妙的动物园、阴森的小树林、还有古色古香的石拱桥……
芜湖的赭山公园景色宜人,是一个旅游的好去处。以后有时间后的话,要都去赭山公园游玩。