立冬后的阳光格外明媚。中午,我和妈妈一起游逛杨府山公园,杨府山公园是一个风景优美的好地方。
走进杨府山公园的前门,清清楚楚的看见一对用五颜六色的花儿簇拥而成的梅花鹿,那样子栩栩如生。走过这儿,就来到了长廊,雪白的天花板,红漆的柱子,一眼望去看得见,但有些模糊,约有九十四间左右;每一小间都很朴素干净而又清爽。长廊两旁栽忙了花、草、树木,微风掠过使人感到神清气爽。
长廊旁边有个小水池,我迫不及待来到了水池边,站在水里的大石头上,往水上看去,隐隐约约的看到几条鱼在水中嬉戏。
走完长廊,沿路去登杨府山,此刻非登上山顶不可。台阶(石路)两旁树木茂盛,沿途没有一点秋风落叶之感,在不知不觉中已经来到山顶。站在山顶上有种“会当凌绝顶,一览众山小”之感。放眼望去,山下的事或物显得很渺小。
杨府山公园不仅是风景美丽,而且是温州最大的休闲公园。
立冬后的阳光格外明媚。中午,我和妈妈一起游逛杨府山公园,杨府山公园是一个风景优美的好地方。
走进杨府山公园的前门,清清楚楚的看见一对用五颜六色的花儿簇拥而成的梅花鹿,那样子栩栩如生。走过这儿,就来到了长廊,雪白的天花板,红漆的柱子,一眼望去看得见,但有些模糊,约有九十四间左右;每一小间都很朴素干净而又清爽。长廊两旁栽忙了花、草、树木,微风掠过使人感到神清气爽。
长廊旁边有个小水池,我迫不及待来到了水池边,站在水里的大石头上,往水上看去,隐隐约约的看到几条鱼在水中嬉戏。
走完长廊,沿路去登杨府山,此刻非登上山顶不可。台阶(石路)两旁树木茂盛,沿途没有一点秋风落叶之感,在不知不觉中已经来到山顶。站在山顶上有种“会当凌绝顶,一览众山小”之感。放眼望去,山下的事或物显得很渺小。
杨府山公园不仅是风景美丽,而且是温州最大的休闲公园。
我听说杨府山公园是温州最大的城市公园。趁着周末这个阳光明媚、风和日丽的天气,我们全家再次到这个绿树成荫,鸟语花香的杨府山公园游玩。
我游玩过游人如织的中山公园,游玩过清新秀丽的马鞍池公园,却从没有看见过这么大气的杨府山公园。杨府山公园的山真高啊,站在上面,整个温州城尽收眼底;杨府山真大啊,一块块草坪各不相连,这个公园一望无际;杨府山真美啊,有十分繁华的荷风柳浪,有一块块绿草如茵的草坪,还有那些奇形怪状的山,有的山像一座雕像,有的山项骆驼背着一个大袋子艰难的行走着,还有的像一只侏罗纪时代的三角龙,真是形态万千啊!杨府山的人工湖真静啊,静得让你感觉不到它在流动,一条鱼儿跳出水面,水面波光粼粼,才让你恍然明白到这是湖面,不是镜子。
躺在这样的草坪上,仰望杨府山,站在这样的山上,俯视公园的美景,感觉人在画中。