赭山公园作文
清晨,我到赭山公园散步,路过池塘边,池塘中的睡莲翠绿欲滴,远远望去象一个个绿色的大圆盘,我不由得停住了脚步。
莲叶挨挨挤挤,大概因为它的茎太嫩了,莲叶都紧贴在水面上。莲叶的形状象“心”形。中间有一道开口,比荷叶小很多,但它们的表面象涂了一层蜡似的,非常耀眼。莲叶的缝隙间是一朵朵娇小的睡莲。有的睡莲还是个花苞,像个贪睡的孩子,不愿意早早醒来。有的睡莲刚绽开墨绿色的花瓣,好似一个娇羞的小姑娘。有的全开了,露出了淡黄色的花蕊,豪爽地把自己的美丽展现给人们。这么多的睡莲,每一朵都犹如一位位婀娜多姿的仙子,都有自己的风格。池塘的不远处,是几位正在打太极拳的老人,他们边打太极拳,边看着在旁边读书的小孙子,一脸慈祥的表情,幸福的感觉洋溢在脸上。
美丽的睡莲,小孩朗朗的读书声和晨练的老人,为夏天闷热的造成带来一份活力和清凉。