有人说青春就是一首狂想曲,可是怎么怎么的觉得我的青春到目前一直是光着脚丫,闭着眼睛,塞着耳朵,闻着青春淡淡的酸涩走在光滑如镜的结了冰的湖面上,跌跌撞撞,我绝对不是一只天鹅,也没有芭蕾舞鞋,跳不出举世闻名的天鹅湖,周边是我最爱的冬天,那肃杀的味道是我的爱,死一般的寂静契合了没有月亮的夜的孤独。迷迷糊糊,朦朦胧胧,似乎一伸手抓住了什么,其实不然,只是雾气而已,不论多拼命去抓,摊开手掌,心感觉到的只是几点水珠罢了。
不断向前走向前走,我告诉自己不要回头不要回头,背后只是更凉的的冰,可是没有光,没有北斗,没有人迹,哪边是北,哪边是南啊,就算我知道了地理方位,我的方向在哪儿呢?所谓的向前走,不过是我自认为的前方,目的地只是一个叫做远方的地方。或许还有不向前走的好办法,但我想不出那隐蔽在枯草丛中的好方法的庐山真面是什么,继续摸索瞎走成了无奈而又抚慰的方法。
明明知道脚下的那片冰叫做地球,它是圆的,即使我可以一直向前,笔直的向前,终究还是会绕回到原点,打回原形。多出来不过是早已结成冰的我的记忆,当风吹两鬓,岁月将黑头染成白首的时候,青春早就离开的悄无声息的。当然这只是我的假设,我的青春还未完待续,但是幸福和快乐会是青春的结局吗?
早就不相信童话了,可是也没体会到童话谢幕,灯亮,走出影院后现实到底是个什么东西。也许现实又叫黑暗童话吧,充斥太多暴力,塞进太多的角色,个个浓妆淡抹的,很难找到理想中的十全十美。
我的青春太脆弱,一个人给我的伤,要一群人来安慰我的伤,把我从固执的三岔口上拽回来,没有人邀请你进入到自己的三维空间,自作多情的进去了,一定是体无完肤的哭着走出来。我的青春谁在来来去去的,聚了,散了,笑过,哭过的瞬间,我会被谁的记忆留下,付出的还可以收回来吗?如果说青春的爱是我心甘情愿的,可以让我多留点幸福快乐的纪念吗?
我的青春——谁在来来去去——出现的没出现的——不要让我的青春在冰上度过——可以陪我去看看花田落日,群星闪耀吗?