走过青春散文
青春是一场烟火,在片刻的耀眼和夺目,迎来的只是静默。也许是一段不负的年华,但曾铭记的一切早已在心中生根发芽,绚烂的不过时光轻擦。那些的曾经都还历历在目,却怎么也无法碰触。也许,故事早已结束,主人公也散场退出,谁驻足,将散落一地的青春束缚,拥抱的不过是寂静的虚无。
一、青涩
夕阳下,两个人的背影拉的很长很长,相互搂着,说笑着,而在路的终点,两个人都低下了头,泪水噙在眼眶,肆意的让它流下,风干。道一声珍重,你我便各奔西东,不知茫茫人海中,何时会有缘相逢,这样的咫尺天涯,已在青春里抽新吐芽,我们无法改变,只能被迫妥协。青春是青涩的,我们珍重的太多,放不下的也太多,或许不过成熟,或许只是太幼稚,但青春终究会让我们吃上苦头,谁走过青春,没留下岁月刻下的痕?
二、蜕变
牙牙学语的时期早已经过去,玩中带学的年级早已成回忆,我们已经长大,要用自己的奋斗来实现自己的目标,用努力换得自己美好的未来。青春是充满激情的,我要将这昂扬的斗志注入我的灵魂,我要为我自己的未来拼搏。既然我的目标在远方,我就没有时间回望,既然我不曾优秀,我就没有时间逗留,既然我曾经这般懦弱,我就没有时间去许诺生活一个又一个不实际的花火。青春是会让人成熟的,谁走过青春,没将自己的年华注入美丽的纯真?
三、转身
有人说,青春如指间沙,抓紧也只散落一地,但在我看来,青春是一珠水滴,放开,却还在手心。青春,我们一直渴求拥有,但终究会离去,被时间蒸发,被岁月打败。曾经的幼稚只是懵懂无知,现在的成熟是青春沉淀的丰穗。从儿童过渡为**,从轻率转变为沉稳,青春给了我们太多历练和磨难,但感谢这样的惊喜,让我们渐渐走向成熟。青春是充满韵味的,谁走过青春,没被那股醇香所打动?
走过青春,前进的方向已在心中,远方的路也已在脚下。走过青春,我已长大**,将所有的感动和欣喜都装进行李,下一站,远方。