《美丽*》是我最喜欢的课外书籍,里面有很多精彩的故事。假期中。
山上是郁郁葱葱的树木,山下有着清澈见底的小河,有着青翠欲滴的竹林,有着小鸟的美丽歌声。鱼儿在河水里自由自在地嬉戏,蝴蝶在花儿上翩翩起舞,小山村可真美丽,像个世外桃源,可由于人们想变得富有,就乱砍滥伐,把树木全都砍光了。
山上没有了树木,变成了裸露露的土地。土地没有了森林的保护就会慢慢地变成了贫瘠的沙漠,过度的雨水落在地上,落在河里,河水多了溢了出来,就会洪水泛滥成灾。洪水就会像一只凶猛的野兽一样咆哮而下,把整个村庄吞没,这样岂不是得不偿失啊。
俗话说:“山上树木光,山下走泥浆”。山上的树木不断地减少,山下一栋栋房子高楼大厦鳞次栉比,浓烟越来越多。人们靠着那把锋利的斧头砍光了树木,没有了小鸟清脆的鸣叫声,地球妈妈变得乌烟瘴气,地球妈妈正在“流泪”,是我们人类在地球妈妈身上划下了一道道伤痕。
我觉得小山村是个美丽的地方,以前为什么那里的人必须要砍光树木,不能做到绿树成荫、鲜花遍地呢?树木是我们的隔音板、消音器、空调器,我们应该珍惜它。以前,人们走的都是土地,现在都铺成一条条柏油马路;以前人们都骑自行车,现在一辆辆小轿车变得很普遍,尾气的污染成了很大的问题。植树造林镇风沙,遍地都是好庄稼,让我们一起行动起来吧。