走进你温暖我作文
下课铃响了,我依依不舍地将目光从窗外收回。这样冷的天气,似乎连铃声也感觉到冷,只是低低的响着。我走出教室,不禁打了个寒身体不停地抖一着。我深吸一口气,背着书包就往校外跑去。
到了那条回家必经的小路时,我看见一个男人飞快地向我跑来。他像一列呼啸而来的火车在小路上穿梭。待我走进些才发现,那是我爸。爸爸额头上涔涔的汗水汇进脸颊的沟壑,头顶冒着腾腾的热气。他喘着粗气,用宠溺的眼神看着我,说:“这么冷的天,怎么不多穿点,没冻着吧?”说着,他从塑料袋里拿出大衣披我的身上。父亲拿过书包拍了拍我头上的雪,“爸爸今天收工晚,听你妈说你穿的少”,就赶紧跑过来给你送衣服来了,要不是你妈身体不好,就让她给你送到学校去了。回去爸给你下你最爱吃的的热汤面,暖暖身子。边说边顺手有又把那个塑料袋捡起来揣在兜里。
父亲走在前面,我跟在爸爸身后,感觉非常有安全感。我透着微弱的光隐约看到爸爸头上根根白发。顷刻间,心里有说不出的酸痛。是啊,爸爸老了,再也不是那个英姿飒爽的爸爸了。取代那一块块结实的肌肉的是松皱的皮肤和那凸显的骨架。雪还在不停地下着,周围一片寂静。只有我和爸爸踩雪的咯吱声在空旷的田野里回响。
回到家,凝视着窗外的大雪,我拉住爸爸的手,在窗上写着:爸,谢谢你温暖了我的世界。