车站作文
山楂树下,素风萧惨的漫身尘埃,古老的汽笛微鸣,无奈的眼神驰过,一切成为了轻言悄语,微恙涟漪。静静地飘向远方的缕缕情绪,染上古褐色,沉淀心灵深处,或将成为泛黄的相片。
萧瑟的风里,吹散了橙黄的长发,嘴角掠过发丝,咀嚼到不可悦的瞬间,长长的衣角被风吹向身后,低头看脚下凄黄的残叶,触及不到生机的希冀。一个人的古老车站,驶过匆匆的感觉世界,每一次汽笛响过,追寻在匆匆的世界里
夕阳西下,尽染小站风景绯红,又一日的期盼最终没有到来,温柔的泪滴在日复一日的渴望里,潸然流下。最终哽咽的咽喉,把这无人可知的悠远而深沉的惋惜咽下,深展在只有一个人的时候,期待,渴望,追忆,甜蜜中。当列车装进再也没有挽留住的胸膛,缓缓离行,这一瞬间,日复一日,已不在乎离别的的伤痛,在所有的一个人的日子里,身旁所有的快乐,痛苦都会即现即逝,在心情哩没有留下深刻痕迹,只有那离别的时刻,依然在希望里等候,成为了一首生命之曲。
当谁都知道一个无果的故事时,离别似乎已经有了充足的验证。孤独的花点缀着生活点点滴滴,沉默里依然盛开思念在天涯,温馨的目光与梦中的抚摸着头的双手,令心情羞涩,公主般骄傲幸福,镶嵌了无数个日夜。蠢蠢欲动的今生相约,每一次的想起,都在满山遍野的春天里等待,即使美好的希冀都没有动听的旋律陪伴,即使一阵风吹过,已经是最后的眷恋。
轮回的岁月,也许橙黄的长发已经霜白,红润的双颊已不再丰满,婀娜轿姿已步履蹒跚,即使成为了一个人的稀疏车站,依然守候在这里,因为爱没有停止,等候也是一种幸福,即使永远没有尽头。在山楂树下,听风的吹送,嘹亮的汽笛声声,渐远……