车站作文
都说车站是离别的,伤感和不舍的,可在大城市里的公交车站是那么地充满了活力和希望,特别是上下班的高峰期。车上站台都挤满了人,十分忙碌。站台上的人都是用一种期盼的眼神望着迟迟没来的公交车,急切的想回家,归心似箭呀!
“嘀答,嘀答”的雨无情地打在地上,打在雨伞上,给站台的人们增添了不少寒意,人们都将外衣拉了拉,两手蜷缩在一起,只听“轰隆”一声,雷公公发怒了,把那抱在妇女怀里的娃娃吓得“哇哇”直哭,“嘀,嘀”,眉头紧锁的等车人迅速看过去,原来不是停靠这站的“过路车”,飞奔而过的车溅了他们一身泥。
“来了,来了!快点!”有人赶紧收起了手里的雨伞,快步冲了上去,只见后面的鞋都湿透了,这会已经顾不上这些了,能上车就不错了。这时,一辆小中巴车很吃力地开过来了,天啊,里面的人都挤成一团了,那些站着的人都是以一种很奇怪的姿态和痛苦的表情站着,坐着的人却一副旁若无人的样子……“下车了,下车了!”“麻烦前面的让一下,不然我挤不出去了!”“唉呀,你踩到我脚了!”喧闹成一片……
“吱”的一声,又一辆公交车停下了,一脸皱纹的老奶奶艰难地从车上挤下来了,“闷死人了,总算出来了!”她一边擦汗水一边自言自语道,说着,“解脱”般地离开了,突然,车下的一堆人如潮水般涌上了车,“这边,这边,我在这呢!”有人在后面大声喊道!“不急,不急,装得下!”司机露出一副诡异的笑脸说道,一瞬间车上就已经塞满了人,“别上了,载满了!”司机一脸“坏笑”地叫道,“哐啷”一声车门被强行关上了,车门外的人只有无奈的离开,站在车门后面的人露出一副无奈的表情,坐着的人很有胜利感,那些挤得快变形的年轻人很快开始玩着自己的手机,给抛在车下的人一种得意的感觉……“等一下,等一下!还有一个!”只见一位妇女一边喊一边追赶着车……看着很快消失在眼前的车很无奈……
雨沙沙地继续下着,等车的人继续等,这道美丽的风景让人很难忘!