为了锻炼我的独立,父母报了夏令营,前几天晚上,父亲就为我收拾了行李,又看了一遍又一遍的清单,生怕有什么遗漏。
第二天是个晴天,太阳炙烤着大地,知了一声声的叫着“热——热——”,头顶上盘踞着许多讨厌的蚊虫,即使有阵风吹,来也是热风。我们一大早就赶往集合的地方。路上,*时话不多的父亲今天也不停地嘱咐我要听教官的话,不要和同学闹矛盾,不要乱丢垃圾,东西不要忘记带回来。
终于到了告别的时候,我上了大巴车,就在车子快要启动时,我看见父亲挤进人群,踮起了脚,努力向我挥手,眼圈也红了,后来我才知道父亲在太阳下站了许久,豆大的汗珠往下滴不知道,被蚊子叮了个大包不知道,人群散了也不知道。他一直盯着那辆渐渐远去的大巴车,直到车消失在了天际,才依依不舍的离开了。
父爱是一盏明灯,为你指引正确的方向,父爱是一缕阳光,为你驱散心中的愁云,父爱是一把吉他为你弹奏生活的愉悦……
在那一天,我第一次发现是父亲是那么的瘦小,那一天,我第一次发现自己长大了,应该是个大人了。