“美德,就在我们身边。你不需要做什么惊天动地的大事,也不需要故意去做。一抹淡淡的微笑;一声甜甜的老师好;一个鼓励的眼神……这都是美德,”导游认真地解说着,“321号美德车,将于一分钟后到达第一站,请要下车的旅客提前做好下车准备,需补票的请及时补票……”第一站——借剪刀
中午,我在午托部里吃完饭,很无聊。突然,我瞟见桌子上的一大堆纸。一个主意油然而生——要不然,剪纸来打发时间吧!可是我找遍了所有的角落,依然没有瞅见半点儿剪刀的影子。于是,我向午托部里唯一一个熟人求助。没过几秒钟,他便“魔术般”飞快地把剪刀“变”了出来。就这小小的一件事,看起来没什么,可是我在接过剪刀时发现了一个细节:剪刀头是对着他自己的。这样即使发生突发事件,受伤的不是我,而是他啊!“下一站将于5分钟后到达。大家都往后挤挤啊!”
第二站——抄题啊!完了完了!现在都四点五十,快放学了,可是我才刚从**班回来啊!听到周围的人说小学数学不写完不让走时,我差点儿休克了。今天我5点半还有课啊!突然,辛华北问我:“你家庭作业抄完题没?”啊?家庭作业还是老师念的啊?我晕!这时,郑茗予又跑过来:“何烨华听写交给你了,我还有课。”还有听写!雪上加霜啊!我刚想叫住她,可她却早已经窜了。终于,辛华北说了一句令我舒服的话:“我帮你抄份家庭作业吧!”“好啊!”有人帮我抄题,我又何乐而不为呢?周围的人听到了这个消息,都去求辛华北这个热心肠了。我以为辛华北顶多再答应一个,因为他也要回家啊!可是没想到,他竟然连连答应了三个人!
我走的时候,他还在埋着头奋笔疾书呢。……“滴滴,终点站到了。大家有没有悟出‘赠人玫瑰,手有余香’的道理呢?”导游语重心长地说。