车站作文
这几天我一直闷闷不乐,因为外公要回老家了,我舍不得他。
晚饭后,外公在收拾行李,妈妈买了点心让外公带上,可外公觉得麻烦不乐意拿,我就拼命地往外公包里装。妈妈看到我们爷孙俩你推我让的情景,在一旁直为我竖大拇指。外公装好了行李,我突然想到外公如果口渴了怎么办呢?于是我悄悄地把一盒牛奶装在自己的口袋里。
到了火车站,爸爸去取票,我把藏好的牛奶拿了出来塞到外公手里说:“外公,这盒牛奶在我口袋里焐热乎了,您到路上趁热喝掉。”外公接过牛奶,眼睛有些湿润,激动地说:“俺孜恒真是好孩子,这么小就有这份孝心,长大了肯定错不了!”听到外公的夸奖,我心里美滋滋的,而一旁的妈妈再也忍不住了,背过身去擦眼泪,然后紧紧地把我搂在怀里。这时爸爸取票回来了,外公摸摸我的头,拉着行李缓步进入检票口。
望着外公远去的背影,我在心里祈祷时间快点过,到了春节我就能再见到外公了。