初二(2)班 李 彩华 “呜……”又一辆列车发动了。 在这个漂亮的侯车室里,脚已经来回踱了个把钟头了。
说实在的,这真的不是一双好看的脚,至少它的几个脚趾兄弟隐隐约约露了出来。花15元钱买来的二手皮鞋,怎么擦都是灰蒙蒙的。
手也耐不住寂寞不停地搓着。手很脏,很粗糙,上面还长了好几颗又黄又硬的老茧。想到自己从小就不像别的手一样有护手霜搽优秀作文 专注写作 ,它就难过。
手和脚的主人从山里出来半个月了,几乎跑遍了全城,可人家看他是个山里娃,没念过书,长得又廋小,总是对他摇头。
主人终于坐下来了,手在口袋里摸着仅有的1元硬币发愣。
突然,手觉得主人浑身僵住了。怎么了?它慢慢地爬出口袋,想看个究竟,可主人又把它塞了回去。尽管这样,它还是看到了:主人的脚边有一只黑色的皮夹。它明显感到自己在颤抖。不,是所有兄弟都在颤抖。
脚是最了解的了。它亲眼看见一个六十多岁的老大爷不小心把这个皮夹掉在它身边。它突然有一种莫名的兴奋,故意来回地晃呀晃呀,直到主人也发现了这个皮夹。
怎么办?怎么办?手终于被主人抽出了口袋。它想吸一口新鲜的空气,可觉得空气好沉闷。它看见好兄弟脚正在慢慢地移向那个皮夹,一小步,两小步,脚终于把皮夹踩在了下面。
周围没有人在看它,可是它突然停住了!它回过头看见主人那张涨得通红的脸。主人,不要那么做呀!手真恨自己为什么不能说话,为什么……终于,它拿到了皮夹。脚也开始动了起来,飞快地走着,到后来,居然跑了起来。手厌恶地睁开眼睛,想丢掉怀中的东西,可发现脚正朝老大爷跑去。哦,主人没让我失望!
手高高地举起皮夹,流下了幸福的眼泪——主人后来说,那是汗。
“呜——”又一辆列车启动了。