写车站的作文
昨天晚上,妈妈带着我和哥哥,从开封火车站坐车到郑州。没想到开封火车站的人真多,都快赶上春运了。*时我们在开封坐火车的时候直接剪票就进去了,昨天晚上我们整整排了二十分钟的队才进去,排队的时候人都老往前挤,我后面的大叔背着一个很大的包袱,忘记的时候直接把我给挤翻了,大包袱碰到了我的头,当时给我疼的只掉眼泪,妈妈赶紧把我扶起来,但那位大叔很没礼貌,连句道歉的话都没有,妈妈说算了人太多了。
我们好不容易上了火车,火车上的人也很多,列车员一直在喊:“往里面走,往里面走,后面的人上不去了,快往里面走。”我们往里边挤了挤,终于找到能站脚的地方了。
因为妈妈买的票没有座位,我们只好站着,火车终于开动了,在路上大概走了四十多分钟,我们就到郑州站了。火车一停下来,我们拿着行李赶紧往下走,等走出车箱,出了火车站,才松了一口气,终于不挤了。