车站作文
宽阔的马路上,各种汽车穿梭来往。熙来攘往的人群里我牵着姑姑那布满茧子的手,依依不舍地来到火车站,姑姑乘坐的火车即将发车。
“轩轩,快拿着,这是姑姑给你的学费,这次我们可能又要几年不能见面了,以后你要好好学*,听爸爸妈妈的话。”姑姑拿着红包对我泪眼婆娑地说着。我知道姑姑在外边打工很不容易,每天早起晚归,她的手上有一道道伤痕,瘦得皮包骨,再看看我的手,白白胖胖,小拇指甚至和姑姑的大拇指一样粗。我用力把红包推回去,姑姑又让了回来:“轩轩,拿着吧!你不用担心姑姑,这是姑姑的一点心意,快收下,要不姑姑该生气了。”姑姑笑了笑,脸上的皱纹更深了。“可是姑姑你自己过得也不宽裕。”我哽咽地说。我又一次把姑姑那骨瘦如柴的手推了回去。“不用担心姑姑,这次等姑姑到了外地会再找一个好的工作,生活会好起来的。”姑姑坚定地笑了笑,手依然纹丝不动,我只好无奈地接过红包。“姑姑要上车了,再见!”姑姑的眼睛噙满了泪水,差一点就要夺眶而出。“姑姑再见!”豆大的泪珠从我脸颊流过。姑姑上了车,列车开动了,姑姑从车窗向我挥手,我泪流满面,奔跑着大喊:“再见姑姑!”
回到家中,我手中的红包已被泪水浸湿,这薄薄的红包却溢满了姑姑对我沉甸甸的爱。