车站作文
我家住在火车站边上,坏事一大堆,好事只有一桩。
先说好事。坐火车方便,走几步就到了,买了票不用坐在脏而吵的等待区死等,可以回家躺在舒服的床上,到了时辰再去也不迟。
可住火车站边的坏事可是压倒了好事。火车启动时都要拉响笛,吵得要命!天天“嘀……嘀——”的烦死了。还有每次我出门上学时,赶火车的人都是一**一**的,车子根本过不去,按喇叭也没用,还有那些等待接旅客的出租车,素质差到不行,到处乱停车,还见缝就插,乱套了,好几次上学差点迟到。
晚上来上车的人也很多,有些等的人很没素质,在那里大声聊天,有些大妈还自带录音机,在我家楼下边跳广场舞边等车,跳得难看得要命。火车的排气也使周边空气变得不再清新,天天排气臭都臭死了。
周边还有电影院、超市、商城、小吃店,一堆的店在我家楼下开着,电影院人多很吵,商场里的衣服天天喊跳楼价大甩卖,小吃店的垃圾到处乱丢,连行走都很不方便。人来人往的,对我们小区的治安相当不好,我家就曾经被小偷给光顾了。这些加上火车的干扰,岂不是人要晕了吗?
看了我的抱怨,你敢住火车站边吗?敢的话我就跟你换个房子。