写车站的作文
想起上海的站台,我的眼泪就不止不住地往下流。
爸爸妈妈都在上海干活。趁着放假,我们去上海和爸爸团聚。假期结束的前几天,我们要坐火车回新密。那天下午,爸爸妈妈和表哥一起送我和舅舅。
到了火车站,大家的心情都很沉重,提不起精神,上车时。妈妈紧紧搂着我,好一会儿才松开。上了车后,爸爸妈妈向我招手,我也向他们招手。我看见妈妈的眼泪流出来了。我对自己说:“别哭别哭,哭出来别人会笑话你的。”我咬紧牙关,深呼吸,又眨了眨眼睛,终于把眼泪压下去了。我知道,为了生活,爸妈漂流在外打工很不容易,不是迫不得已谁会愿意离开自己的孩子呀!
火车开动了,他们也跟着火车走。渐渐地,火车开动起来了,妈妈开始奔跑。我的眼泪终于忍不住流下来了。妈妈还在追着火车跑……我心里望着火车能开得慢一点儿,可我们离妈妈越来越远了,看着妈妈一直追到站台的尽头,我忍不住的哽咽着。
晚上我央求舅舅给妈妈发条短信,我想知道她在干什么。发出去以后半小时,妈妈终于回信了。妈妈说,春节是在团聚,我期盼着春节早点到来!