车站初中作文
公交车站现在正处于下班高峰期,车上车下都处于人满为患的状态。
一辆小中巴车晃晃悠悠地开进来,停在了车牌旁。车门开了,赫然可以看见车上的人们即挤作一团,那些妇女老少都以奇怪的姿态站立着,有座位的人却一副旁若无人的模样。
“下车了,下车了!”“前面的让让!”“你踩着我的脚了!”喧闹一片。
中巴车门踏板上传来“铛铛”的声响,是人们好不容易开始下车了,先下车的是一位妇女,她拉扯着一个大约5岁的男孩挤了出来,那位妇女年纪不大,长长的头发高高盘起。她的眉头紧锁着,汗水渐渐划过脸颊。下了车,便拉过那个小男孩,一把抱在了怀里。整个动作一气呵成,他应该是公交站的常客吧。
抱着小男孩,他穿梭在人群中,灵活地躲过往来的人群,她在人群中远去。
车上的人已经下来得差不多了,走在最后的是一位身体微微蜷缩地老太太。老太太银丝雪白,皱纹布满了脸庞。原本乌黑的眼睛现在却呈现着一点棕色,眼神也有些淡淡的朦胧了。老太太拿出身上的手帕搽搽汗:“终于出来了,闷死人了。”她渐远去,背影苍老却带有轻松。
车上人已经“解脱”了,而想上车的人却只能像流水一样涌上车去。“不急,不急,车上载得下你们的。”司机喊道,脸上布满笑意,嘴角弯成一道诡异的弧线。
人们推来挤去,前后发力,一心想为自己开出一条上车的道路。小中巴只有一道门,等着上车的人们围成了一个大圆,向着车上去。“挤不上了,挤不上了。”司机也不等,直接关闭车门,车门旁的几人只得躲闪,露出了无奈至极而又焦急的神情。
小中巴再次晃晃悠悠地离开了,只剩下喧闹的公交车站在视线中越来越远。