车站作文300字
今天是元旦,也是难得的晴天,让人感觉特别舒服。爸爸决定带我和妈妈去参观新建的武义高铁站。
我们沿着宽阔的马路行驶,经过白洋淀和百花山工业区,只看到到处都是车水马龙,人来人往,呈现出一派欣欣向荣的景象。
车开到站前大道,我看到左边前面升起一座灰色的大楼房,原来是五一北站。
当我们下车时,美丽壮观的车站大楼就在眼前。站前广场宽阔壮观,中间立着八根石柱,上面写着“著名温泉城,养生胜地”。周围是花坛和绿树,很大气。
走进候车室,有一排排整齐的椅子。宽敞明亮,是乘客购票后等待上车的地方。
售票大厅里有一排自动售票机,乘客可以很快买到他们需要的票。我试过了。原来他们只能凭身份证买票。
高铁站面积大,很多设施还在建设中。如今,交通日益发展。高铁给我们带来了更快捷的出行方式,以后出国旅游会更方便。