车站作文300字
我踩着初晨洒落的阳光,一朵,两朵,三朵……来到了火车站。
“路上……小心啊。”“注意东西!”“慢~慢点!”“记着给我打电话~”在各个攒动的人头间的罅隙,充斥着这样的话语;但更多的,是通红的眼眶和啜泣的声音。于是,泪花就那样一滴滴,一串串的,掉落下来了。
“回去吧,我~没事的!”“不用了,又不是不回来了!”“肯定会想你的……”“恩,你们也注意安全啊~”在背负着大包小包的行李的学子口中,有这般恋恋不舍的话语,但更多的,还是那一个个略显稚嫩,但坚定不移的背影!
于是,火车就那样轰鸣着,呜咽着,开走了。但大家都是明白的,明白火车里坐着的娃娃都是去追随梦想的!
于是啊,为了这梦想,他们离开了父母的胸怀,独自去闯荡了!
听着铁轨的呼哧声,我数着飘荡的泪花,一片,两片,三片……我也离开了。