写车站的作文
车站的人可真多啊,有的坐在椅子上看报纸,有的在看手机,有的在哭,这是为什么呢?
原来是因为每个人来车站的目的不同,有的是出差,有的是旅游,有的在等家人来接,还有的是告别远行。所有人的表情也不同,只要看表情就大概能猜到他们来车站的目的了。
来这儿的人总会注意来来往往的车辆,不敢错过自己的那班车。我看到有些人很着急,估计连早饭都还没吃,一到车站就奔向小卖站买点心吃。有些人提着沉重的行李还要照顾年幼的孩子,害怕孩子会走散。每个人带着不同的目的来来往往穿梭在车站中。
中国车站人最多的时候是春运,每个人都会在春节前赶回自己的老家和父母家人团聚。
每到年底电视上总会播放中国各地的春运情况,一张张兴奋的脸,一颗颗激动的心情,让人心里一阵暖流,回家真好!