车站作文
今天,我们在上语文课的时候,看到了一张让我义愤填膺的照片,不由得想起前几天,电视剧中播放的当年日本侵略者轰炸中国的悲惨情景。
1937年8月28日,热闹的上海火车站被战争阴云笼罩着。一辆火车刚刚进站,凄厉的防空警报拉响了。人们被这突如其来的空袭吓得不知所措,尖叫声、哭喊声此起彼伏。果然,几家幽灵似的飞机盘旋在车站上空。啊,那不是中国飞机,而是绘制着膏药旗的日本战机!飞机在上海火车南站盘旋了几圈,接着投下了雨点般的炸弹。空袭一直持续了8分钟,爆炸声、呼救声响起一片。
这时,一个脸上流着鲜血的小孩,一脸恐惧地从废墟中爬了出来,坐在一块已经被炸毁的铁轨上,他张大了嘴,放声大哭,好像在说:“妈妈,你在哪?”而他的妈妈可能已经凶多吉少,倒在了血泊中。
看到这里,我不仅握紧了自己的双手!想起日寇对中国人民犯下的滔天罪行,简直是罄竹难书,恨不得马上就把这一切都报复回去!可是,如果我们自己足够强大,日本还会胆敢侵略我们吗?没错,落后就要挨打,这时永远不变的真理!