写车站的作文
车站的人可真多!进站时,一大群人排着长龙般的队伍,拐了多少个弯,就像一条在长江里游动的巨龙。过闸机器不停地发出"滴滴"的声音,旅客们排队依次通过安全检查。
候车厅很大,很干净。厅内摆满了椅子,椅子上坐满了人,走了一波又来一波,人流源源不断。有的旅客抬着头,双眼紧盯大屏幕,确认自己坐的火车号、时间和站台号;有的低头看着手机,再次确认乘车信息;还有的在检查自己身份证、车票……生怕把它们弄丢,上不了火车。宽敞的过道里堵满了人,大理石柱旁也有很多人倚靠着,有的小孩竟坐到了旅行箱上。从高处俯瞰,旅客们就像天上的繁星一样,多的数也数不清。
检票口人头攒动,检票的叔叔阿姨们忙得不可开交,豆大的汗珠从他们的脸庞滑落。
"笛笛笛",一班火车向远方驶去。