1月29日 ,是一个晴朗日子,爸爸、妈妈和我一起去爷爷、奶奶家拜年。
一路上,我心里像开花一样,天空和白云都在向我微笑。
因为路上堵车,我们经过了3个半小时才到资阳___也就是爷爷、奶奶家,我下了车,兴高采烈地进了奶奶家门。啊!里面简直是热闹非凡,大人们在忙着做饭,小孩子们有坐在沙发上看电视、有在画画、有在玩跳格子游戏、还有在看课外书。
我正要把我带课外书拿出来时,却听到一声:“吃饭咯!”我沮丧地走上餐桌,心不在焉地吃起饭来,吃着吃着,我才想起了妈妈交给我“任务”,敬爷爷、奶奶酒(饮料),当我举起杯子那一瞬间,我看见爷爷、奶奶白头发比去年多了很多。*时,爷爷、奶奶无论在什么时候都无微不至地关心我、爱护我。今天,大家团聚在一起,我对他们俩说了几句祝福话,又对所有在桌上吃饭人敬了酒,回到了座位上。我就想:如果我是画家,我要用手中彩笔来描绘这美好团聚时光;如果我是诗人,我要用豪迈文字表达对家人爱;如果我是舞蹈家,我要用优美舞姿表达家人对美好生活向往。
通过这次吃团圆饭让我明白了回家团聚温暖。