身边的一个人作文300字
在生活中,我们的身边有很多人,尤其那些为人们默默奉献的人:清洁工、邮递员、医生、白衣天使、社区保安,今天,我要写的是清洁工。
清洁工、普通的人,金色的心。清洁工,大家对这个名字并不陌生,而只知清洁工打扫大街,不知为何。记忆中,很多小孩对清洁工做鬼脸,嘲笑她们。清洁工默不作声,微微一笑,又扫了起来。嘲笑、遇弄,成了小孩子们的“游戏”,经常有人对清洁工做这些事,却不知她们为何不理,为何能忍受,为何还在扫。无知、幼稚。我似乎看到清洁工那颗闪着美丽、刺眼的金色的心的光芒,看到清洁工高尚的品格,不由得敬佩她们,又为自己不敢阻拦而羞愧。
冬天,是严冷的。一个冬季的早晨,爸爸送我上学。我的小手冻得红红的,小脸蛋儿也冻得红通通。忽然,一个正在扫地的身影映进我的眼帘———清洁工。清洁工戴着一顶白帽子,嘴上戴一个白口罩,手上戴着一双白手套,费力的拿着一把大扫帚扫着。一种说不出的感情涌向我心头。天气这么严冷,她们还在扫,为了什么?为了我们;为了祖国;为了地球!湖边的柳树,在冷风中摇摆,似乎在对清洁工招手,感谢她创造了一个新的大地,感谢她创造了干净的美丽的环境。
啊!清洁工,你为世界增添了一分光彩,地球因有你们而自豪!我永不忘那金色的心、高尚的品格!