身边的一个人作文300字
说起我身边的人,是我最难忘的人就是我的小学同桌了,她的身份可不是用三言两语就能说清的。
此人江湖人称叶子,身为班长的她,成绩长年居年级之首,所以总是自命不凡。她有着浓眉大眼,高鼻梁,经常戴着一顶“乌鸦帽”。叶子还是年级里的风云人物。
一天,英语老师穿了一件新裙子来上课,镇的全班“目瞪口呆”。忽然,叶子大声的说:“老师好美啊!”这一声,犹如黎明前的第一声鸡啼,引得全班同学叫声雷动,“新裙子”“真漂亮”之声不绝于耳。害得老师维持了半天纪律,那次课只讲了一半。
叶子还是一个非常刻苦的人。一次的科学课上,我正在专心致志的听课,无意间看到叶子拿着一只圆珠笔,正向我“刺”来。我大吃一惊,以为她又疯出什么新花招,想考考我的反应能力,于是我本能的一闪。不想她却微微一笑,将圆珠笔交到我手里,笑眯眯的说:“我要是打瞌睡,你就用圆珠笔刺我的大腿,千万别手下留情哦!”天哪!她竟然学期起古人的锥刺股来了。
叶子还是一个很善良的人。又一次学校举办“向山区的小朋友献温暖”的募捐活动。让同学们捐书,捐钱。叶子狠心将家里的“大肥猪”摔碎了,装了一整袋的硬币,并且抱了一堆书。大家把那堆硬币一数,居然有将尽150元钱呢。于是,叶子在无意间成为了我们班的捐款明星。
叶子只是我身边的一个普通朋友,但她的形象却深深的印在里了我的脑海里。