今年除夕,我在家过了个充实美满的新年。
那天晚上,爷爷、奶奶还有哥哥一家都来我们家吃酒,大家都很开心,我也很高兴,和爸爸妈妈一起举起酒杯向大家敬酒,并祝大家新年快乐!那天的菜有很多,而且都是我喜欢的,年糕、鱼、八宝饭......样样不少。
吃完后,等不到天黑,我和哥哥就迫不及待地来到一块空地上,我高兴得又蹦又跳,马上拿出“万花筒”,哥哥小心翼翼地点燃了导火线,我像风似地躲到一旁,只见烟花先冒出了一股白烟,随后出现了一股小小的火花,紧接着,喷出了一股光彩夺目的火花,火花越升越高,我们都高兴极了。随后,烟火在“噼里啪啦”的响声中消失得无影无踪。我们不仅放了这一种烟花,还放了其他的。我和哥哥就像两位魔术师,把天空变得五彩缤纷的,可美了!
夜深了,天空还是五颜六色的,把我的房间也照得恍若白昼,我希望每天都能像除夕一样吃得好、玩得好,一家人团聚,好热闹哦!