过大年小学作文
“噼哩啪啦!噼哩啪啦!”一大早的我还没起床呢,就被鞭炮声吵醒了。什么日子呀,放假这么多天了,我还没好好的睡个懒觉呢,好不容易妈妈不催我起床了,哎!
这时妈妈走过来跟我说:“起床吧,今天就过年了,起来我们一块回奶奶家,给你们炸肉吃去。”一听到炸肉,我立马来了精神。
起来后我饭都没吃,就和爸爸妈妈一起来到了奶奶家。到奶奶家看到奶奶有点不舒服,于是爸爸妈妈就动手准备干活了。妈妈先涮了碗筷,又擦了桌子,这时爸爸也把肉切完了,就开始炸肉了。爸爸妈妈一边炸我和姐姐一边吃,刚开始都不够我们吃的,爸爸说:“你俩都是吃货!”我接着反驳爸爸说:“吃货就吃货吧,吃饱了才是硬道理!”爷爷奶奶听了直笑。
一会功夫爸爸妈妈就炸了一大盆。这时姑姑姑夫和哥哥一家三口也赶回来了,正好吃午饭时间,为了节省时间,他们也没炒菜,都吃了点炸肉,就继续忙活着,准备丰富的晚餐。
天黑了,又是吃饭时间,只见满桌子好吃的,有爸爸新学的爆肚鸡,还有肉丸子、大虾、鱼、蒜苔、蒜苗等等。还有我们喜欢喝的饮料,真是丰盛极了。吃过饭后我和哥哥姐姐又玩起了我们最喜欢的游戏——点烟花!
我们一家九口人,围在一起吃着年夜饭,看着春晚,时不时的看看天上的烟花,真是幸福的一家人。如果大人们也能和我们孩子一样轻松的过大年就好了。
我祝爸爸妈妈爷爷奶奶姑姑姑夫新年快东,万事如意!你们辛苦了!