过大年作文
过大年啦!我和爸爸妈妈来到老家过年。除夕夜最热闹的就是放鞭炮了,仰望天空,五彩斑斓的烟花映的房屋都成了彩色。紫檀色、橘色、红色、绿色,有的像花朵一样在天空中绽放;有的像流星一般调皮地躲进了云彩里,顿时整片云就变得金黄金黄,灿烂无比。还有的烟花喷出亮丽的火焰,引来许多小朋友的围观。最可笑的还要属xxx了,它首先长长地打了个饱嗝,就放出黄的绿的烟雾直入云霄,站在500米以外看都十分引人注目,常常是小孩子最喜欢的鞭炮了。放xxx的时候,大人被呛得连打几个喷嚏,是我最经典不过的恶作剧了。
一阵香味飘来,我才感到肚子很饿,准备回家吃年夜饭了。走进家门,我发现菜实在多的数不清。有鱼、肉、炒青菜、骨头汤当然最多的就是鱼了,红烧鲳鳊鱼、葱香小黄鱼、油煎带鱼,我惊讶地说:怎么这么多鱼呀!妈妈笑着说:年年有鱼呀!我坐下来就大快朵颐,不一会儿,肚子就撑得滚圆。大朋友们呢,则举杯畅饮,开怀大笑,十分热闹!
吃完年夜饭,看完有趣的春节联欢晚会。我在阵阵炮声中沉沉睡去。