运动会的感受作文
今天是20xx年的春季田径运动会,今年和以往不同的是,开幕式和闭幕式都非常得隆重。
比赛正式开始啦,运动员们都各自准备自己的项目,上午没有我的项目,所以我很轻松。
一眨眼的功夫,就到了跑步比赛中距离最长的项目——800米。跑800米的运动员都准备好啦。老师看了看参加人数的名单,发现跑800米的只有一个人,所以老师拿着这个名单去找裁判,问问还能不能再加上一个人,裁判说只能在我和卢洋还有杨延慧中找一个人参加,其余别的人不能参加,当裁判说完那句话之后,我就意识到他们两个是不行的,所以我就主动地说我来跑吧。老师说:“你可以吗?”我对老师说:“我可以的。”于是老师就让我参加了。这时我的心情非常得紧张,但我还是认真地做着准备。
比赛开始啦,我刚跑了一圈就觉得非常得累,这一次拼搏我终于知道了运动员的苦啊,真是不跑不知道,一跑吓一跳,我们就是缺乏那种精神和意志,没有那种努力拼搏、永不服输的进取精神,他给我们的感受远比成绩要丰富的多。我要拥有这种精神,我气喘吁吁的坚持跑了下来,最后跑完啦,我跑了个倒数第二。虽然我跑了个倒数第二,但是我的收获很大,我努力的拼搏,终于跑到了终点,我战胜了自己。这是我小学生涯中最精彩的一次比赛了。我这么认为。
通过这次比赛,虽然我很累,但是我很快乐。因为我的收获很大,又让我明白了很多做人做事的道理。
这次的运动会既展示了学生青春风采,又考验了大家的体能与心理。它锻炼的是体力,激活的是生命,弘扬的是个性和青春活力,收获的是笑脸和精神风貌。所有选手在本届运动会上赛出了成绩,赛出了风格,发扬了友谊第一,比赛第二的精神,在比赛中飞扬了更多的风彩和梦想,在比赛中创造了更多的美好和辉煌!