星期六的早晨,我和妈妈去了植物园。
那天早晨,天上有着乳白色的浓雾,看上去非常的神秘与朦胧。刚进植物园就看到一大坛的菊花向我点头问好,各种各样的菊花真是绚丽多彩。
我和妈妈边走边聊,不一会儿到了一条小道旁,往里走去,里面都是一些竹子,翠绿的颜色、笔直的身躯,看上去真是英姿飒爽。奶奶曾经跟我说过竹子代表着一个人高风亮节的精神品质。
穿过这条小路,我和妈妈接着散步,我们看到了一片长满了三叶草的草地,我还找到了一片四叶草呢!妈妈告诉我说四叶草象征着幸运和美梦成真。
我们在这里玩了几个小时以后,渐渐地快到中午了。妈妈说要走了,我才依依不舍的离开了。
我经常去植物园玩,可是这一次我觉得这儿比以前更美了!原来,还要认真观察身边的事物,我们就可以拥有一双会发现美的眼睛。