当这次宝贵的机会从我手中离去时,我才感到后悔莫及。
一放学,我就飞快地奔出教室,想着要玩什么有趣的游戏呢?刚刚排练时老师再三叮嘱的作业,早已被我抛在脑后。
一直玩到被妈妈亲自抓回家才有点想起老师布置的背稿子。可在读时,心思还是跑到外面去,表面在装模作样地认真读稿,其实,在想明天要跟谁约起来去玩。
就这样,每天我都在外面大把大把地挥霍这段宝贵的时光。别人早就在稿子上做满了大量标注,而我的那张纸还躺在桌上睡大觉,上面洁白如洗。
“潘越,你怎么还在玩,我们都在拼命背稿呢!”电话那头的同学一听我在玩,显得十分惊讶,二话不说就把电话挂了。我怒气冲冲地将电话一拍,小声嘀咕着:“今天的大好心情都被你糟蹋了。不去就不去嘛,怎么还教训起来了!”但眼睛还是情不自禁地瞟了一眼日历,只是这一眼,就好像有人向我泼了一盆冷水,我瞬间反应过来了,只有一天就排练了!我赶紧去读稿子,可读起来却一点也不通顺,不仅如此,遇到的困难是媒婆赶喜酒――一场接一场。
第二天,就立马出洋相了。开始就是老师那句句如刀子一般的训斥,紧接着,老师无可奈何地说:“下次排练你不用来了。”
我哭着跑出了教室,这次宝贵的机会就如同那空中的最后一缕阳光,消失在了灰蒙蒙的乌云之中。