去聆听生活,去回忆生活中的琐事,我们会发现,生活中有太多值得我们回味的事情。在他们的身后或许还蕴藏着一些人生的道理。
生活告诉我,勤能补拙[注: 勤奋能够弥补不足。]。伟大的物理学家爱因斯坦,小时候并不是天才,甚至被认为是“笨蛋。”但是爱因斯坦却没有放弃自己,他却因为别人的嘲笑却更加勤奋的学*,花出比别人多出十倍的功夫,经过不懈的努力,爱因斯坦终于实现了自己的科学之梦。由此,我想到了生活中的我。生活告诉我,要用勤奋弥补缺憾,用汗水浇灌成功之花。
在生活中我有许多事干不好,就拿我种草莓来说吧。刚把草莓种子买回来时并不知道该怎么养,就用这养植物的常识,每天浇水,晒太阳……本以为这样一、二个月就会有花开起来,可刚过几天就长了杂草种子全没用了。
之后,我又到网上知道了草莓应该用心去呵护,不仅是给种子浇水、晒太阳,还要给种子松土、施肥……为此我还特意去买了几只蚯蚓,进过我的努力,草莓果然长出来了。
就像松下幸之助所说的,人的一生或多或少,总是难免有沉浮,不会永远旭日东升[注: 旭日:初升的太阳。早上太阳从东方升起。形容朝气蓬勃的气象。],也不会永远穷苦潦倒。反复的一浮一沉,对于一个人来说正是磨练。是啊,每个人都需要磨练,也因此有了那么多成功人士。