这件事告诉我作文
老师告诉我们:人的一生不犯错误是难免的。的确,我就经常犯错误,但那一次的事却使我非常惭愧。
那是四年级下半学期的一天。下课了,同学们都在操场上准备上操。我因为擦黑板落在了同学们的后面。当我回到座位上拿跳绳的时候,发现座位旁边静静地躺着一支漂亮的签字笔。我赶紧捡了起来,好漂亮的一支笔!这是在哪买的,我怎么没见过?看了一会儿,见周围没人就拿出修正贴,在上面写上自己的名字贴在了笔上,把它放进了自己的铅笔盒。
上课了,颜旭告诉老师她的一支笔不见了。“笔”?笔是颜旭的!我刚举手告诉老师我见到了,但那漂亮的笔在我眼前晃来晃去,我真是太喜欢它了,犹豫了一会儿,最终还是没有拿出来。但是,整整一下午,我的心里一直忐忑不安,总有一种被颜旭发现的感觉。果然,放学时,颜旭发现了躺在我铅笔盒的笔。他拿出来仔细的观看着,我一见马上指着修正纸告诉她这是我的。她听了什么也没说,只是慢慢地把笔杆打开,拿出里面的笔芯。笔芯上照样贴着一张修正纸,上面端正的写着颜旭两个漂亮的水笔字。我惊呆了,不知说什么好。他把笔芯紧紧地握在手里,还是什么也没说。可我的脸上烧的,真恨不得找个地缝钻进去。沉默、沉默……教室里一片寂静。
回到家,我把这件事告诉了妈妈。妈妈帮我分析了错误,给我讲了《列宁打花瓶的故事》,还让我认真思考,想一想该怎样做?
第二天早上,我早早来到学校想颜旭承认了错误,并诚恳的道歉。颜旭兴奋地说:“其实没什么,你喜欢就送给你吧!”我忙说:“那可不行,做人不能有贪心。”