记得在四年级上册的开学第一天,我们都来到了教室,但有一个位置空着,那就是洪浈的位置。老师来了,见到有人没来,老师很生气,于是老师拿起电话,拨通,忽然,老师的脸色变了,从严肃可怕到深深地担忧,挂了电话,对我们说:“我们的同学生了重病,血液污渍达到百分之七十,有生命危险,你们可能再也见不到洪浈了……”
那一刻,教室安静得出奇,似乎都能听见雨点打在窗台上的声音,那一刻,我像被雷劈中似的,呆呆地坐在位置上,那一刻,我与洪浈嬉戏打闹的画面一一闪过我的脑海……
教室里除了沉默还是沉默,这时,老师开口了:“同学们,让我们一起为洪浈祈祷吧,他一定会回来的!”虽然我们还是没有说话,但肯定每个人心中都在为他祈祷。
一年过去了,你的位置依然空着,虽然你不会再出现了,可你让我明白了一个道理:珍惜在一起的日子!