迷人的秋天小学生作文
有人喜欢生机盎然的春天,有人喜欢烈日炎炎的夏天,有人喜欢白雪皑皑的冬天,而我独爱那迷人的秋天。
秋天是一个丰收的季节。南瓜公公从小荡到大的秋千断了,他重重地摔在地上,被人们做成可口的南瓜汤,给人们带来温暖;人们看到高粱爷爷笔直的背脊终于挺不住了,赶紧把他做成美味的高粱饭。
秋天是一个美丽的季节。放眼望去,层林尽染,枫叶不舍的离开了枫树妈妈,森林慢慢变了色,他从单调的绿色变成了黄、红、橙、绿四种颜色,马上就要变成白色了,小动物们好像看到了这个前兆,都忙着储备冬天的食物。稻田早已变成金色的海洋,一阵微风吹过,一颗颗饱满的稻穗欢快地跳着丰收的舞蹈。
秋天是一个快乐的季节。中秋节到了,人们欢声笑语,吃着月饼,看着月亮,仿佛看到了嫦娥和玉兔在月宫嬉戏;重阳节人们登高,赏菊,插茱萸,情不自禁地吟起“遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人”;教师节是一个感恩的节日,人们送老师鲜花,贺卡……
现在你知道秋天为什么迷人了吧!让我们一起来享受这个迷人,丰收,美丽与快乐的季节吧!