那一次我错了作文
在人生的漫漫长路上,每个人都会犯错误,而通过错误,我们将会变得更成熟,在我的记忆里,就有着这样一段刻骨铭心的经历。
记得那是一个星期天,我在家里和小伙伴一起玩玩具,正当我们玩得兴高采烈的时候,小火车太不给面子啦!没电啦!我打算去找妈妈要钱买电池,可把家里的每个角落都找了个遍,也没找到妈妈的身影,我心想:“反正妈妈也不在家,我也知道妈妈放钱的地方,就自己拿钱去买吧!”我走进妈妈的房间,打开妈妈经常放钱的抽屉,随手拿了一张一百元就去买电池了。
买完之后。在我回来的路上,我又看见一个商店门口正卖着漂亮的布娃娃,我非常想买,于是我自作主张的用剩下的钱买了那个布娃娃,高高兴兴地回家了。
到了晚上吃饭时,妈妈回来了,看见我手中的布娃娃,问我哪来的,我撒谎说:“爸爸给我买的。”随后爸爸回来了,妈妈问爸爸,是不是你跟他买的?爸爸回答:“没有啊,我没有给她买布娃娃呀!”妈妈赶紧走到房间把抽屉打开,看见里面的钱果真少了一百元。妈妈愤怒的望着我问:“是不是你拿的?”我心想:“纸是包不住火的,”吞吞吐吐地对妈妈说:“是的,是我拿的,对不起!我不该没经过您的同意就私自拿你的钱,妈妈我错了!”妈妈见我勇于承认错误,这才原谅了我。
那一次我深有体会,心想:“以后绝对不能那样了,我知道错了!”