人非圣贤,孰能无过。我也有犯过错—-
那天,下雨了,我觉得在雨中骑自行车很好玩,但是妈妈说不能在雨中玩的。我想:“那我就拿着雨伞去骑。”于是,我就带着雨伞开始自己的雨中之旅。
我在小区里转来转去,觉得雨伞太碍事了,就把它扔在一边。我一会儿在车缝里钻来钻去,一会儿又在人群中拐来拐去。我越骑越起劲。忽然觉得这好像全民飞机大战中的导弹雨和道具狂欢,于是我更加肆无忌惮起来。
我一下子从一个斜坡冲上了房子的一楼,然后向三级台阶冲了下去,喊道:“泰山压顶!”我觉得还不过瘾,一个大胆的想法在我的脑海中出现了:“骑自行车上马路,直奔小翔家。”
我骑着自行车到了小翔家,和他玩了一会儿,我便回小区了。我想:“我可是金刚不坏之身,这点雨算得了什么呢?”我又疯狂地骑了起来,直到妈妈快回家了,我才回家。
第二天,我觉得头晕晕的,像在转盘上转了好几百圈一样。我便告诉妈妈,妈妈听后大吃一惊,吃完饭,急忙带我去看病。一量体温——40℃!于是,医生给我打针、打点滴。
回到家,妈妈怒气冲冲地问我:“你昨天干了些什么?”
“我……我……”
“我什么我?”妈妈的语气越来越强烈:“你快说,要不然你永远也玩不了游戏了!”
我心一狠,眼睛一闭,说:“我昨天在雨中骑自行车……我错了。”
妈妈的心情突然来了个360度大转变,说:“知错就改就是好孩子。不过,这一周的游戏都得禁掉。”
我只好答应了。我再也不敢在雨中骑自行车了。