做陶泥作文
今天上午,我们班组织了户外捏陶泥活动。我和妈妈骑着自行车到玛钢公园捏陶泥。不过,这次不是王老师教我们捏陶泥,另有老师教我们。
我们早早地到了玛钢公园,放好书包就开始跟同学们集合照合影。
随后,我们来到树木最密集的地方画树木。老师说要写上它的名字和它们各自的特点,并写上自己的姓名和班级。我画了一棵高大、挺直的大槐树。妈妈说,槐花可以入药,治头晕,糖尿病等等。
然后我们开始捏陶泥。我先把它摔成正方形然后听和看老师教我们怎么捏成一个井的样子,就算成功了。
我小心翼翼地做着,捏出了样子,老师说要捏得一丝没有裂缝。我捏成了,可是里边还有缝隙,我就又仔细地捏了一下给老师看。老师满意地说:“这就可以了,捏下一个去吧!”我高高兴兴地把第二个陶泥捏完,晒干,给老师,等下个星期给我们作品!
接下来,我和高泽鑫还去了旁边的射箭场去射箭。我射中了一个,高泽鑫却没射中。他需要继续加油!
这个周末过的非常开心,也非常有意义。