做陶泥作文
周六晚上妈妈带我去了百合花园的活动中心,开始了有趣的陶泥制作活动。
一进门各种大大小小的陶泥井井有条地摆在我们面前,一个个和我年龄差不多的孩子嘟嘟嚷嚷着。
过了一会儿,一个个孩子开始了制作,他们有的看着样本,有的捏着软泥,有的观察着别人,我左思右想,又捏又搓,一会儿搓成细条,一会儿揉成小圆,一会儿抓抓头皮,“啊”我想到了一个灵感,开始了制作。不一会儿,一个个活灵活现的的作品被小朋友们捏成了样。“小鸡啄米”、“小汽车”、“愤怒的小鸟”、“老爷爷”、“稻草人的朋友”……。咦,“稻草人的朋友”这就是我的灵感!
稻草人,滚圆滚圆的身体,大大的脑袋,小小的眼睛,长长的鼻子,大方的笑容,漂亮的帽子,粗粗的手臂,蓝蓝的围巾。朋友是一红一绿的两只小鸟,睁着大大的眼睛,打量着新奇的世界,一只停在稻草人的帽子上,一只停在它的手臂上,它们好像凝望着天空,说着悄悄话。看看这对亲密无间的朋友,我又看着正为这事发愁的抓耳挠腮的昊昊,我想了想,马上摘下一只小鸟送给他。
啊!这一个普普通通的陶泥,竟让我知道了对待朋友要怎么做。