做陶泥作文
今天上午,我和妈妈一起去非遗文化中心去体验非遗文化。这里的项目还真不少,有剪纸、活字印刷、碑拓篆刻、布艺印染、木工棕编、传统美食的制作等,我选的项目是做陶艺,也就是玩陶泥。
老师介绍说,陶器有两种制作形式:一种是用机器做,就是将陶泥放在大转盘上,转转转,拉成自己想要的器皿;另一种是手工捏。我选择第二种,我要自己捏房子。
我到作品陈列处拿了一个小茅草屋的模型,妈妈说要捏就捏大一点的,我又换了一套大四合院的模型。一切准备就绪,我们就开工啦!我负责“打地基”,妈妈负责“砌墙”。我们配合得很好,我也玩得兴致勃勃。心里期待着:等房子造好了,肯定很漂亮,我要把它放在客厅里,最显眼的位置。
没过多久,我发现我同学也在这里,我马上坐不牢了,就跑去和他们一起玩,只剩下妈妈一个人孤军奋战。妈妈一直喊我和她一起合作,完成了再去,可是我像一匹脱缰的小野马尽情地玩闹,根本就听不见妈妈的呼唤。过了一会儿,我同学磨的豆浆煮好了,我们一起品尝劳动的成果。我也和他们分享带来的红樱桃,我们几个吃得津津有味。
我吃饱喝足去陶艺馆看妈妈的房子捏得怎么样了,妈妈却气急败坏地说:“没有你的配合,我不来捏房子了。”就这样大房子没了,后来我们只捏了一个爱心形的小花盆。
下次,我不能当那只三心二意的钓鱼小猫了。