做陶泥作文
“别跑,你给我站住。”一声咆哮响彻教室,这还要从上周五的社团活动说起。
那时我们正在上陶泥课,每个人都陆续的把作品交给了老师,下课后都写起了作业。我不小心犯了“大忌”,碰到了我同桌的笔。她扭头瞪了我一下,看着她那火冒三丈的眼神,我瞬间噤若寒蝉,一动也不敢动,我咽了一口唾沫,做好了逃跑的准备。
看到她的手变成拳头时,我心中默默数到“3、2、1,跑!”然后起身就跑,快的好似火箭一般。虽然我总算逃了出来,但我的作业却遭了殃!回到教室后,我才发现我的作业上全是手掌印,一打听,原来是“她”用那满是陶泥的手在我的作业上印了几个爪印,我气得直跺脚!于是我也用同样的方法在她的作业上印了些手掌印,这就是所谓的“以其人之道,还自其人之身吧!”可还没来及高兴一分钟g,很快就被这个“女魔头”发现了!
她拿起地上的一块陶泥就往我身上砸,说时迟,那时快,我一闪,躲开了这块陶泥,眼看他准备又拿起一块,我也赶快拿起一块陶泥,扔到了她身上,她又将陶泥扔到了我身上。就这样我们打了“300”个回合。终于上课了,战争虽然停止了,但我们俩却变成了“陶泥人”,走进教室后,同学们脸上都笑开了花,而我却羞愧地低下了头。
放学了,我对这次的“大战”感到失望,因为,两败俱伤还不如和睦相处。我走到她的身边,真诚地对她说:“对不起!”就这样,我们又成了不打不成交的好朋友。