秋小学作文
已是十月的天气,在我们这座并不繁华的小镇,路边依然是肆意开放的野花和精致可口的冰淇淋。要不是家家户户的窗前飘出了莲子汤的香甜味道;要不是包装精美的月饼出现在大大小小的商场;要不是日历上那红色的“立秋”两个字已被远远地抛在后面,又有谁知道,秋天,真真切切的来临啦。
夜里的一场大雨重新洗刷了空灵的城市。闭眼聆听窗外的雨声:
嘀嗒、嘀嗒……
我能想象,此刻阳台的大理石上定是溅开了一朵朵如泪般的水花,那么透明,那么跃动。又是“啪嗒”一声响,把我的思绪带到很远很远:秋啊,你的脚步是否也这样轻捷优雅,来的那么突然,以至让我们猝不及防。
我从来不曾注意,被雨洗过的天空竟是这样美丽,美得惊心动魄。背着书包,我用手遮住双眼,从指缝里偷偷看着湛蓝如洗的天空,有些许刺眼,小小的心却盛满了欢乐。
金色的阳光跟着跳跃的身影撒进教室,柔柔的,不像夏天正午的太阳那样火辣。暖暖的风带进一片落叶,旋转着,伏在我的作业本上。呀!小叶子,你是秋带给我的礼物吗?
秋天,是个忧伤的季节。我喜欢俯首窗前,看野花,看落叶,看接上来来往往的行人走得那么匆忙……就这样,陪着时间一点一点流逝。偶然发现一只金黄的蝴蝶,我的目光会一直追随着它,看它从三楼飞上四楼,又从四楼飞到五楼、六楼、七楼……原以为蝴蝶不能到达的高度,它做到了。我亲眼看见梦想的动力遥遥在我预想之上。这个秋天,我想,会一直这样令我着迷……
如此突然,如此美丽。
噢,这南国的秋,我深深祝福你。