秋的小学作文
我门前有两棵树,一棵是枝干粗壮的杨树,一颗是似挂满冬笼的枫树。他们俩长长依偎在一起好似多年的老朋友。
秋风姐姐吹过,他们的“身子”轻轻摆动。霎时间他们枝干上的树叶飘飘洒洒的落了满地。给大地“母亲”铺上了一层柔软的“棉垫。”
我捡起两片树叶,一片是火红的枫叶,一片是黄绿相间的的杨树叶。我仔细观察这两片叶子,我发现枫树的叶子似我们的手掌一样的。但杨树的叶子就像爱心似的。如果仔细的观察就会惊奇的发现枫树的叶子的背面有一曾细细的绒毛,就像是冬天里那洁白而又荣的雪。无私的奉献出了生命中最美的样子。我还发现枫树的颜色是黄色的。为什么是红色的呢?原来枫树中含有一种名叫色素的物质,比植物和人类自身的作用可以随着天气的变化而变化的。所以一到秋天的时候,枫叶就会体现出红色的颜色。
杨树的叶子中是一个加工厂,它可以把我们人类呼吸的二氧化碳全都换化成氧气。如果我们不植树造林的化,那人类的最后的气体将变成二氧化碳。所以我们要多植树多造林,为祖国添加最美的色彩。
秋真是一个美丽的季节,有凉凉的秋风,有金黄的也叶,还有满树的果实。但这时,已是黄昏,于是我一一不舍的离开了叶的世界。