我的科学小实验作文
今天我在看快乐奇巴布时,看见了瓶子吞鸡蛋的实验,我不敢相信,这简直太神奇了,我决定我也要做一下这个实验。
根据实验内容我准备了这些材料:一个空空的瓶子,一个煮熟的鸡蛋和一把火柴。首先我把鸡蛋剥开,接着用火柴点火放进瓶子中,最后把鸡蛋放到瓶口上,就在这时突然奇迹的事情发生了!鸡蛋“嗖”的一下子进入到了瓶子中!鸡蛋竟然像忽然变瘦了一样进入到了瓶子里!天呐!这太神奇了!我不敢相信我的眼睛!我决定再来试一遍,我准备就绪,睁大双眼,紧盯瓶口一刻也不敢眨眼,果然!鸡蛋又再一次的进入到了瓶子中!
后来我查阅了资料了解到了它的原理,原来是因为大气压的存在,大气压进入瓶子中,空气就会越来越少,所以鸡蛋会吞进去。这个实验太神奇了!
我把这个实验给全家人做了一遍,每个人都说我的实验很神奇,我觉得也很神奇!弟弟很想知道为什么?我耐心地给弟弟讲解,弟弟也似懂非懂地耐心听我讲完。
这项实验让我开心极了!科学告诉我们大气压就存在我们身边,只要用心就会发现。