小号有点兴奋地说:“今天上了第一次化学实验课,感觉好有趣,用石灰水检测二氧化碳。每个人都发了一套实验设备,真的很好玩。你能不能也上淘宝网买一套,暑假在家我还想玩一玩。”
“再说吧。”先把眼前的小号搪塞了,也不知道这玩意危险不,安得了解清楚才能做决断。
记得曾经有个高中生,暑假在家做实验,愣是把家里的客厅给炸了。
中午睡觉时小号发现尽管自己的手已经洗得很仔细,可手指上还残留着硫酸铜的气味。
班里有同学挑头说暑假集体到九寨沟旅游,前提是不带老师和家长。小号说已经有10多个同学响应了,有男生也有女生。
问他:“告诉我是不是因为也想去?”小号点点头。他觉得最后一个暑假同学们一起聚聚挺好的。
想了想还是没同意,向小号解释了安的不放心,其他几个男孩子的个性安不了解,担心他们在爬山的过程中缺乏保护意识,建议他暑假还是跟着安一起去旅游,想去哪儿都可以满足他。
小号还挺懂事,知道了安的顾虑后也就不再坚持了。
晚上写作业时,小号拿来政治测试卷让安签字,一看分数67分,问他怎么才考这么点?小号说总分只有80分,按百分制折算67分等于82分,算是他有史以来政治这门学科的最高分,看他自我感觉还挺满意。真的拿他没办法,兴趣是最好的老师,一点也不假。
小号说英语和政治老师都在一个办公室,因为马老师总夸他,政治老师很无奈地问:“为什么你的英语那么好,政治那么差?”
大号的伤残等级评定结果出来了,医生鉴定为7级。拍片发现有一颗钉子脱落了,问大号以后取出来方便吗?他也不太清楚,上医院找手术的主治医生才知道,人家上德国培训去了,月底才回国。副手看了片子后说不算太麻烦,以后可以从后面把钉子冲出来。就是腿难看点,前面后面都有疤。