采茶作文300字
今天早上,我和妈妈坐车前往天露山脚下去体验一下茶农们的生活。一路上,我对采茶的情形浮想联翩,越想越兴奋。离目的地越来越*,我的心情也越来越激动。
过了好久,我们终于来到了茶园。放眼望去,一排排整齐的茶树好像穿着绿色衣裳的姑娘在微笑着向我们招手,一阵阵沁人心脾的茶香扑鼻而来,我已经按捺不住我自己想要走进这宽广的“茶树林”了。妈妈好像看穿了我的心思,连忙拉住我向茶农叔叔请教。叔叔告诉我,采茶时要采“两叶一心”,即两片小茶叶中间夹着一个茶心,才是上品。听完叔叔的讲解,我便迫不及待地拎着篮子向满园茶树跑去。太好了,这一次我要好好体验一下如何当一个采茶的小姑娘!
走进茶田,终于可以大显身手了,我内心满是兴奋。我身边全是半米高的茶树,这些茶树越靠下的叶子颜色越深,而上面的叶子却是嫩绿的,绿得格外惹人喜爱。我对准“两叶一心”迅速摘下,口里还哼着欢快的小曲儿。可是才采了一会儿,我就觉得又累又渴,原来采茶也是挺累的呢!
经过这次体验,我不仅学到了许多与茶叶相关的知识,更是深切的体会到茶农们的辛苦,这趟旅途真是收获匪浅啊!