采茶作文300字
星期六,妈妈带着我和弟弟一起去山上采茶叶。
我们走在弯弯曲曲的山路上,发现路边的野草莓全都是小小的,青青的,看起来硬硬的。妈妈说还没有成熟。我不信,摘了一颗放进嘴里,啊,真酸呀!我皱着眉头咽了下去。
来到了茶山上,我和弟弟急忙跑进茶树丛中,绿油油的一片全是茶叶,我迫不及待地摘了一片问:“妈妈,这片是不是好的?”妈妈说:“是的。”我就这样一片一片地采,一会儿就采了一大把,拿给妈妈看,没想到,妈妈却说“这些全都是不好的。”我就一把扔在了地上,再去看看妈妈采的茶叶,我明白了,原来妈妈的是一颗一颗的,而我的都是一片一片的碎片。
我学着妈妈的样子,小心地采摘,妈妈说:“这次的合格。”我高兴极了。妈妈笑眯眯地说:“做什么事都要学技巧。”
“知道了。”我蹦跳着继续去摘茶叶。