采茶作文300字
春天来了,到处是一片春意盎然的景象。这不,我们学校的茶艺社组织我们一些同学去南山茶园体验一回茶叶制作的乐趣。
汽车缓缓的朝目的地驶去,车外的风景让人美不胜收,不过我也无暇顾及这春光美景,一颗心早已飞到了茶场。终于到了,下车一看,哇塞!那满园的绿色就像是一大块翡翠,深吸了一口气,那泥土和茶叶的味道已混合成最让人心旷神怡的气息。这时茶场的方伯伯给我们说了一些采茶的知识和技巧,于是我们拿着老师发给我们的小竹萝开始了采摘任务,别看都是茶叶,可是采摘起来却是有学问的,要摘里面最嫩的叶子,这样才能使茶叶更加清香可口。可是摘了一会儿我们就觉得口干手酸的,回头看着那些阿姨伯伯们娴熟的采摘,心中不由的产生敬佩之情。
接着我们把自己采摘的“胜利果实”都倒入了一个机器里面,它的作用就是把茶叶的一些水分滤干,这比传统的手工炒更加快速、更加方便。然后就把茶叶晾晒在盘里,等晾干以后就大功告成了。
通过这次的实践,我对于茶叶的制作也有了一些初步的了解,也体会到茶农伯伯们的辛苦劳作,懂得所有的收获都是靠脚踏实地、付出汗水才能取得的,我想我会更加努力学*,等将来发明更先进的机器来帮助他们。