醒悟作文800字
若非妈妈的一句批评的话语点醒了我这个梦中人。我还不知道没爸的孩子也像一根草。
在幼儿园期间的三年没有一次例外我不是全校最晚有家长接我放学。我才读二年级我爸妈已经不接我放学把这个似乎很艰难的任务交给了我婶婶,每次我婶婶接她女儿放学总把她的女儿书包往自己身上背,抱着她女儿回家,而我却背着沉重的书包走在我婶婶傍边一起走回家。我五年级我哥已经考上离我家挺远的培英中学,需要住宿每个星期我爸都送一两次饭到哥哥的学校让他吃上一顿佳肴,却把我一个人呆在家里呆到九点多,面对着四面墙那样孤寂的心情都会涌出来。我很感谢这一切的一切让我更加独立,让我更加肯定我爸的封建社会思想——重男轻女。
在某一次我爸送饭给我哥我还很记得那晚八点多的时候下了一场大雨,爸爸回来的时候身上的衣服湿透了衣服还滴着雨水,入门第一件事并不是去换衣服而是去看一下汤煲和饭煲看我吃了饭喝了汤没。他见汤煲还有那么多汤的时候很大声的说:“你还没喝汤吗?干嘛不喝?”我只是很厌烦地说:“喝了。”“喝个屁啊你,还有那么多……”话还没有说完我爸已经把汤放在电脑面前又说上一句“赶快喝了它,外面还有菜吃多碗饭才玩电脑。”但我并没有理会他,直到他拔了网线我才说:“你烦不烦啊!我不吃!我不要吃我哥吃剩下的那些!”说完我便关上房门“啪”一声,这一声让这个家突然变安静了,妈妈看这气氛不对头就走进我的房间用衣架打我,边打边很生气的说:“你给我死出去跟你爸道歉!他还没换衣服就舀汤给你喝,你还不领情!那些不是你哥吃剩的,是你爸特意买回来给你吃的,你还对他发脾气,你还是不是人啊!。”很奇怪那么细的棒子居然打得我那么痛,我实在忍不住只能厚着面皮出去吃的那顿饭,爸爸见我的眼里有眼泪,鼻子有鼻涕,便拿张纸巾给我,但我并没有接而是还了他一个很仇视的眼神。可是到了第二天,我爸并没有责怪我对他的态度而是带着微笑煮早餐给我吃。
我很感谢妈妈的那句批评话语,让我彻底醒悟了,证明了我爸并没有封建思想,并且非常爱我。