门优秀作文
小时候,我住在奶奶家,大门很高,我把手伸直了才能碰到门把,大门很重我推不动。奶奶还有一个大院子,院子的门是绿色的,无论白天还是黑夜,它总是开着。
那时奶奶家旁有一条无名小溪那里的水很清,水流也不大,只要还没开饭,我就会拉着爸爸去那儿抓鱼。我常常在妈妈的呼唤下迟迟归来,吃完饭我也不会闲着,我独自一个跑到田地里去抓青蛙玩,因为以我多日的抓青蛙经验,我知道在夏天的傍晚一定会有成群结队的青蛙从土洞里钻出来。几乎是不费吹灰之力。到了夜晚,我们一家人便围在一个小房间里看电视嘴里吃着热气腾腾的糕饼,时有同村的老奶奶走进门敞开着的大门送一些好吃的食物。
上学了,我们搬到了城市里,起先,我觉得我们的新房子十分好看,可是住了不到两年,我就发现一件奇怪的事情,每家每户都紧闭着大门,在电梯时人人都紧闭着双唇,似乎人都是用铁做的似的。我望着他们,感到阳光似乎也暗淡了下来,树木花草也变成了灰色,河流也变得浑浊起来,天空灰蒙蒙的,在这个人情淡漠的世界里,一切都是灰色的,心灵的大门始终是关闭着的。
那扇门一直关着,生锈了,渐渐地这扇门再也开不开了,让我们把那扇心灵的大门打开吧!