门小学作文
“砰”的一声,门就使劲地在叫喊着疼呀!爸爸在屋里拼命地吼着:“有本事就出去,你别进这个家门!”
“不进就不进”我一气之下就冲了出去,跑到人来人往的马路上。
车声鸣呜,华灯初上,街道有的人吃完晚饭都悠闲地散步,看着他们的悠闲,我也渐渐地放慢了脚步,悠闲地走着,狠狠地踢着路边的石头。
“爸爸”,一声清脆的声音在我耳边响起,我回过头一看,原来一位年轻的父亲正抱着他的女儿在喂东西吃呢。
我曾经也感受过温馨和亲热,但为了一件小小的事而和自己的爸爸吵架,并且离家出走,可现在,是爸爸老了,还是我叛逆了?以前爸爸总是把他的观念强加给我,无论我做什么他总能挑出毛病来。我觉得我和爸爸之间总有一道过不去的门,一道无形、紧锁的门,似乎永远也打不开。
想着想着,街上的人越来越少,不知不觉中绕了一个大圈竟回到了自己的家门口,回去吗?我问自己,但我还是鼓起勇气进了家门,奇怪,门怎么没关?
啊,门竟然没有锁,我一直以为锁着的门,竟一直是开的。
我心里一惊,是啊,隔在人与人之间的那道门,其实是虚掩的,只要你有勇气,那道门就会自动为你开着。