门优秀作文
凛冽的冬风飒飒刮着,清晨,阳光笼罩着大地,氤氲迷雾,虽是严冬,却阻挡不住我回家看望奶奶的步伐。
站在楼下,望着这座老旧的房屋,寒风刮着落叶,发出刺耳的声音,更衬的这老屋摇摇晃晃,仿佛轻轻一吹,便折了腰。岁月悄悄走过奶奶的身边,多年不见,不知还好。我上了楼。
轻轻推开门,那个熟悉的老门,依发出“吱吱”的声音,不曾改变。
沉重的脚步声渐渐靠*,夹杂着喘气声,“是你来了吗,孙女。”声音渐渐靠*,奶奶探出了头,苍老的脸上露出慈祥的笑容,我连忙回应,“是我,奶奶。”我紧紧握住她的手,粗糙的手已经失去了当年的润泽,白发苍苍,微光的照耀下,闪闪光光。看到这样,我的泪水在眼眶中徘徊。
奶奶紧紧握着我的手,不想松开,我告诉她,外面冷,先进去暖和暖和,我先去关上门,一会进去,她才舍得松开。转过身,拉住门把手,门依旧发出熟悉的声音,在空气中回荡,盘旋在心中,不知不觉,牵起了我的回忆。
小时候,每每听见这个老门发出“吱吱”的声音,我便知道是奶奶回来了。奶奶总会买一些糕点,我寻着香味,跑到奶奶身边,拿起吃的就跑。等奶奶进了屋,我早早吃的满脸都是,这时,奶奶总会嗷嗷着:“我的小乖乖,没人给你抢,你慢点吃就行。”她一边说着,一边给我擦着嘴,我总会笑着回应她,把一块好吃的塞在她的嘴里,再挑一块放在自己的嘴里,她会说我调皮,把我搂在怀里,温馨感,辛福感铺面而来。冬风吹着窗外的树叶,与我们的笑声交融在一起,伴随着我整个的童年,宛如一股暖流,流淌在心中,软化在心里。那时,我最期盼的事,就是门吱吱的响。
晃神回来,时光在弹指间散沫,消逝的岁月在指尖滑过,一转眼,我开始上了初中,陪伴奶奶的日子,渐渐减少,甚至有时,只是一个电话,一句话,奶奶开始盼,一直盼。有时,只要是这个老门发出吱吱的声音,奶奶都会急忙跑过来,问一声,“是我的孙女来了吗?”尽管很多时候,都扑空,但对于奶奶说,现在她最期盼的事,就是门吱吱的响。
我走回屋,抱住奶奶,当年的余温,一股脑的全永进的身体里,软化在心里,看着奶奶眼角的皱纹,是多少个岁月苦苦等待、守候凝聚而成的。奶奶问我怎么了,我的泪再也止不住了,说着:“我想你了,奶奶,让您苦等了。”奶奶冒出几滴泪花,拍着我的背,不停的点头,酸酸的,但心中,是甜甜的,暖暖的。
梦魂归处,是这熟悉的门声,在心中回荡,不曾消失,两个期盼,暖暖的,支持着我整个世界。