陶醉作文300字
拉开窗帘,坐在窗台上,仰望天上洁白的月亮,有一种莫名的欣慰感在心头荡漾。是的,我对月亮有一种独特的爱恋,每每看到它我都会陶醉,为她的美而陶醉。
洁白之美
夜幕降临,月亮用它那洁白的光辉抚摸大地,大地多了一份妩媚和惬意。给我们更多的是洁白的梦幻。还记得,苏轼解衣欲睡却见得难得的洁白月光,使他的心情开朗,漫步于月光之下,感受月光之美。天下之大,写月亮之美者如星,数也数不清,忆我所知,大多文章都赞美了月亮的洁白之美,迷人之美。她那美若天仙的气质,洁白之美怎能让我不陶醉其中?
温馨之美
表面看来,月亮是一个冷冰冰之物,无情无义,只是将太阳的光辉反射到地球而已罢了。但是,其内涵却恰恰相反。由古至今,有多少人挚真情于她?有多少人向她诉说埋藏已久的心里话?二她又安慰了多少人的心灵?用她那温馨的光辉涤荡了多少人痛苦不堪的内心?陪伴了多少出门在外的游子?数不清的呀!月亮好似我们最好的朋友,时时刻刻陪伴在我们身边,时时刻刻温暖着我们。她那忠实的气质,温馨之美,有怎能不让我陶醉?