陶瓷作文300字
从前,有一个塑料杯和一个陶瓷杯。塑料杯看不起陶瓷杯,两个人天天吵架。塑料杯说:“你看我多壮,摔不下来。再看看你,你是多么脆弱,多么不堪一击,一落地就会粉身碎骨。所以师傅很喜欢用我,出门经常带着我。”。陶瓷杯也不甘示弱,说:“塑料杯哥,你还很年轻,我有几千年的历史。在你没出生之前,我的主人用我喝水。现在人们不仅把我当成杯子,还把我当成艺术品!师傅对我一直很细心,从来不把我扔来扔去。”。塑料杯接着说:“你是个守旧的人,但我很新潮。你看,现在满大街的年轻人都在用我,却很少有人用你。”。陶瓷杯说:“我去高端的地方。你看正式场合和高端会议,人家用我,我不怕火。你敢吗?”遇到火,不融化吗?"
他们吵起来了,谁也劝不动谁,只好找他们的师傅来评判。主持人说:“不要吵架,你们各有各的优点,各有各的优点,我很喜欢你们俩。”。但他们还是不服气。
在一次火灾中,不幸的是塑料杯被烧熔了,陶瓷杯掉在地上,匆忙摔碎了。从那时起,他们停止了争吵。