在这漫长的暑假中,我遇到了许多形形色色的人,也收获了很多意外的知识。总而言之,暑假是美好快乐的。
刚放暑假的时候,天气闷闷的,热得让人喘不过来气。七月中旬的一天,突然下起了雨,这是暑假里的第一场雨。
一片乌云遮蔽了天空,让周围的空气都变得低沉闷热,让人呼吸不了新鲜空气。突然,一阵狂风随着一声惊雷刮来,大树开始巨烈地摇晃着他的身体。不一会儿,耳畔就传来豆粒散落的声响,哦,原来是小雨珠在拍打着窗户,那“咚咚”声,就像有人在远处急切地敲门一样。渐渐地,雨下得更急了,屋檐上浇下来的水都已经形成了一片雨帘,活像躲进了花果山的水帘洞一样。倾盆大雨哗哗地往下落,不禁让我想起战场上的子弹,密密地打向敌人。
大雨带给我沉默,更让我想到了身处远方的人们。你看那一滴滴水珠最终都不远万里从高空回到了大地的拥抱,而那些在异国他乡的游子却不能回到故乡的怀抱,不禁让人伤感。“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”“自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁。”“春草明年绿,王孙归不归。”好像这场大雨只是给大树作陪衬的,你看,树木摇晃,叶子飘落,最终都会回归泥土。而这场大雨下过之后,留给世界的是潮湿,就像在人失落的时候,掉下了几滴泪水。
夏日的雨,来得快,走得也急,我还没走出自己的思绪,太阳就从乌云中钻出来了。你看,太阳这么努力地将阳光洒向我们,我们有什么理由不尽情拥抱她呢?