放假了,伴随下课铃的一声响,大家的暑假生活就开始了。
放假之后,我想方设法地争取到母亲的赞同,终于可以轻松一天了,这天再也不需要跟“哑巴老师”——书本交际了。
第二天,我和暑假作业展开了“赛跑”,我在和暑假作业不断地“赛跑”中,一点一点地消耗它的“体力”,在父母的帮忙下,我终于赢了暑假作业,可暑假作业还有一个“弟弟”——老师的附加作业——公式、单词、对话,日记,我不断地写,终于我过五关斩六将完成了它们。
我的暑假生活是五颜六色的,不止是写作业这一种色彩,我也有放松的时候,有些时候父母带我去旅游,有些时候我与智慧的集合——电脑交交朋友。
不知什么时间起,每当我睁开朦胧的睡眼时,奶奶那“高音喇叭”就开工了,“母亲要上班了,快去送母亲一程到楼下”。我无奈地三下五除二的穿上衣服,有一次,我将母亲的小背心穿上了,刚到楼下,一个叔叔看着我梧嘴偷偷地笑,我心想叔叔中了五百万吧,笑得这样高兴。我向叔叔问早上好,叔叔指了指我的衣服说:“骋骋,你如何一夜之间就长大了啊!你母亲的衣服也合适你穿?我恍然大悟原来穿错了衣服,我的脸刷的一下娈成一个redapple,扭头就大步流星往家跑。我跑回的途中了解一个道理,做什么事情都要一丝不苟。
我的暑假生活不止是如此,还做一些力所能及的家务,比如,刨土豆,刷碗,拖地……小朋友们,不只要爱学*,也要热爱劳动。
这就是我的暑假生活,你呢?