露珠作文300字
清晨天刚蒙蒙亮,在一片碧绿的荷叶上滚动着两颗圆圆的、晶莹剔透的露珠姐妹。露珠妹妹盼望地说:“我们整天住在这,看不到外面精彩的世界,多可惜!”姐姐说:“对啊,应该去看看外面的世界,不如我们去无边无际的大海吧!”于是她们决定明天早晨去大海旅行。
第二天,清晨她们整装出发了。露珠姐妹俩蹦进小溪,随着欢快的歌声向着大海游去,在路上小露珠们被小石头撞得鼻青脸肿,被河水翻得昏头转向。露珠妹妹受不了,就跃上一株野草的叶子上,阳光暖洋洋的,真舒服。妹妹迫不及待地招唤着姐姐上岸。“不行,我们不能停下,还是快点赶路吧!”露珠姐姐说。“可是我已经走不动了,要休息片刻。”露珠妹妹说完就躺在野草上晒太阳。露珠姐姐只好独自去旅行。
不知什么时候,露珠妹妹已经被晒干。而露珠姐姐厉尽千心万苦,终于来到了大海。看见了大海无限风光,看到了多姿多彩的海底,而且永远也没有干涸。