等待话题作文
时间一分一秒地过去了,老师却还不见踪影,我们焦急地等待着。时间越来约晚了……
一大早,待我走到教室门口时,只有稀稀疏疏的两个人影——一位老师和一位同学。老师悠闲地靠在栏杆上,同学也无聊地跑上跑下。我心想:看来我来得很早嘛!
时间过去了很久,人也越来越多,大家越来越焦急。有的傻傻地望着拐角;有的无奈地玩着手机;还有的兴致勃勃地聊着天,又过去了十分钟……
已经7:40了。徐老师总算来了,大家把老的团团围住,似乎抓住了一根救命稻草。可老师却送来了一份“大礼”——她忘带钥匙了。大家的心情一下子从天堂掉到了地狱,每个人都像泄气的皮球,耷拉着脑袋。彻底绝望了。一位同学焦急得推着老师,让老师回家拿,老师没同意,大家“哎”了一声,又自己玩自己的了。
7:55了大家急的直跺脚,双眼直勾勾的盯着拐角,希望下一秒出现的就是胡老师。可是,上天又让我们失望了一次,我们连老师的影子都没看见。一个性情暴躁的,还去捡起一根细细的小棒,想撬门。但不幸的是:小棒断了,门还没有撬开。我真想大喊:“天啊!地啊!胡老师怎么还不来啊!钥匙到底在谁那啊!”
徐老师说,她去拿钥匙,可一分钟也没到就会来了,我们起了疑心,大家争先恐后地问:“老师,你怎么这么快?”“老师,你一定是带了钥匙的“
老师把门大开,里面的凉风迎面而来,大家定神一看。里面的空调、电扇全开着,大家恍然大悟,点点头,进了教室。
原来,老师是故意让我们等的,老师想让我们尝尝等的滋味。有人说过“浪费别人的时间等于谋财害命,浪费自己的时间等于慢性自杀。”我会好好珍惜时间,珍惜自己的生命。