第一场雪的小学作文
今天早晨,我一觉醒来,发现窗户外面是一片白茫茫的世界,我一下子被眼前的景色惊呆了。大地像是穿上了新衣服,草地、屋顶、马路上像是披上了一片白毯子。
这是20xx年的第一场雪,谁又能在家待得住呢?我兴奋地马上穿上鞋子,戴上手套,便去融入这个冰天雪地的新世界。我一脚深深地踩进雪里,用手捧起一捧雪,即使戴着手套,也能感觉到雪的冰凉。我轻轻地把它捏成一个雪球,望着雪球,像是望着多年没见的老朋友。于是,我马上回家叫上妈妈和我一起去堆雪人。我铲起雪,放在雪地上,再去用手捏,捏成一个小雪球。我又把雪球放在地上滚动,然后滚成一个大雪球,这便成了雪人的下身,之后在妈妈的帮助下,我又捏了两个雪球做雪人的上身和头部,我慢慢地把它们按顺序放上去。
妈妈用几根胡萝卜做成雪人的眼睛、鼻子和嘴巴,又给它戴上了一顶帽子。这样,我们一个雪人就做好了,一个可爱的小生命就这样诞生了。之后,小伙伴们陆陆续续地下来了,我们在雪地里玩起了打雪仗,欢笑声语充满了整个世界。
晚上回到家,妈妈说我还只有二岁的时候,也就是20xx年,那场雪比今年更大,可惜我那时还没记事,在我的印象中,今年的雪是最大的。
我爱雪,爱这场突如其来的大雪,因为它象征着纯洁,不畏严寒的品质,更象征着瑞雪兆丰年。