2006年的第一场雪小学作文
一天早上,我还没有睁开睡眼,就听到爸爸在喊:“哎呀,下雪了,快来看!”我急急匆匆穿上衣服,跑到窗前一看,好白的雪呀!一夜之间大地仿佛变成了童话世界,地上房顶上白茫茫的一片,那么美丽,那么迷人。
走出家门,在去学校的路上我又蹦又跳。马路两旁的树上挂满了洁白无瑕的雪花,仿佛是白雪公主身上白色的纱裙,如梦如幻。孩子们欢声笑语,奔跑的足迹,像一串串快乐幸福的乐章,大人们正忙着扫雪,干的热火朝天。真是一幅美丽和谐的画面。
俗话说“瑞雪兆丰年”,我想这样一场大雪肯定把农民伯伯高兴坏了,既冻死了害虫,又为庄稼盖上了一床厚厚的棉被,等到雪融化时又灌溉了田地。我仿佛看到了来年丰收的景象和农民伯伯灿烂的笑容。
我沉浸在这份喜悦中,无限陶醉。