太阳悄然落下,在黄昏的天空下,星星点点的雪花纷纷扬扬。
轻轻飘飘的雪花夹杂着雨水、轻叩着家家户户的门窗。看着窗外的世界——城市像陷下去了一般,白茫茫一片。零下十几度的天,让本是热闹的城市,变得冷冷清清。大街上的人寥寥无几,草坪上的孩子却玩得不亦乐乎。忽然,孩子们那银铃般的笑声打破了这静谧的世界。瞧!他们披着棉袍,戴着棉巾,穿着棉鞋,在雪中嬉戏,一个孩子躲在雪堆后面,像一个正埋伏在麻袋后的土兵,手上正拿着两团早己揉好的雪球。不时向外面张望。突然,只见它快速起身,拿起手上的雪球,猛向“敌人”身上砸去。“敌人”都还没反应过来……游戏终会结束,看着自己身上的白雪,都心照不宣地笑了起来,那天真无邪的笑容,为世界带来了色彩,点缀万物。
从第一片雪花默默地落下,其他的雪花也紧随其后,轻轻地,缓缓地,如同柳絮因风起,漫天飞舞。他们不时打两个圈,比几次展,跳一曲舞,才降临在人间,那雪如同白云般的洁白无瑕,让城市多了一份不一样的美。
一片雪花落在手上,冰冰凉凉。如同一朵洁白的花,正开得烂漫。还没来得及细细欣赏,就融化为一片水,流去了。抬头,看着那片片白雪,落在大地上,一层层地堆积着,一脚踩下去,软绵绵的,仿佛置身于天际,从楼顶望去的高楼大厦上都被雪覆盖。望去,同一层层连绵起伏的山脉,白雪皑皑。河里的鱼儿,虾儿都消失不见,那些不走运的雪花落在河水中,顷刻间与河水融为一体。树像年迈的老爷爷弓着背,弯着腰,一头雪白的短发,看着还是城市天翻地覆的变化,从春机盎然到白雪皑皑。
雪是洁白的,是神秘的,是高洁的,为孩子们带来了乐园,为大人们带来了新的希望,新的目标。