一堂生动的课作文
今天下午,我们学校一年级四班的谢老师要给我们五班的同学上课,但不是在我们班教室里上课,而是在学校一楼的多功能教室。
开始上课了,谢老师走进教室,给我们讲课,还有许多其他的老师在教室后面听课,其中就有我们的语文蒲老师。我专心致志地听讲,谢老师请我回答问题,我又紧张又激动,心怦怦地跳个不停。开始的时候我回答的声音小小的,一点都听不到,后来我的声音洪亮了起来,回答完问题后,大家的掌声比我说的都响亮。谢老师请我回答了六次问题,我可真开心!谢老师还请我在黑板上画出声音的波纹,我画对了。谢老师还用古时候的字考我们,我猜对了,那个字是:“碰”。古时候写的是这个:“”谁也没猜对,我猜对了。老师还给我们画了幅画,让我们把字贴到画上。
今天真开心,谢老师给我们上了一堂生动的课!出下,开始珍爱生命的第一天……