有人喜欢鸟语花香的春,有人喜欢炎热的夏,有人喜欢白雪皑皑的冬。而我呢,喜欢瓜果飘香的秋。虽然秋天瓜果飘香,但是我最喜爱秋天的树叶。
你看,那棵枫树,远看如同一片火海,叶子们置身于这熊熊的烈火之中,等待着重生的到来。它们在秋姑娘的吹拂下,形成了“蝴蝶”与“火焰”共舞图。最终,它们或成为一条“小溪”,或成为大树妈妈的养料。这真是“落叶不是无情物,化作春泥更护花”呀!
再看银杏,若说秋是金色的话,那银杏叶就是最好的代言人了。一片片落叶如同一把扇子。相传,是嫦娥带的纸扇一不小心卡在大树上了,到后来,大纸扇慢慢缩小变成小扇子,扇柄变成树干。从此,世界上有了第一棵银杏树。所以,这些银杏叶都长成了一排,奠定了银杏叶像扇子的基础。
哦,我忘记了,原来还有梧桐。梧桐树叶如同人的手掌那么大。一阵风吹过来,树叶便在空中打转、徘徊,唱着这秋天的萧瑟。我真想伸出手,来收大自然的礼物。踩在树叶上,“啪啪”地作响,树叶们终于重新回到了大地的怀抱!
我想,这些树叶将重新归入树根,成为树的保暖佳品。
秋天,看上去萧瑟,其实,蓦然回首,秋也是一首歌……