可怕的一次经历作文
记忆中有许多的第一次,每每想起,有开心的,不开心的,总是令人回味无穷。可是每次当我想起这可怕的一次经历,真的是至今记忆犹新。
有一天晚上,妈妈和爸爸要去拿快递,可是从家里到物业走路过去一个来回要20分钟左右,妈妈想一边散步一边顺路去取快递,可是我作业还没有完成,没办法跟大人一起去,于是妈妈把头探进我的书房,轻轻地商量:“米仓,如果我和爸爸去取个快递,就20分钟,你一个人在家可以吗?”我拿着笔沉思了两秒心想自己都那么大了,而且也自己都可以独立睡觉,应该不会有问题。于是我爽快地答应了!
没过一会,窗外一片黑漆漆,不时还有外面风吹呜呜的怪叫声,听得我毛骨悚然,我实在坐不住了,跑到所有的房间把灯全部打开了,整个家里亮堂了许多,于是我又坐下来准备写作业。突然我听到有敲门声,我心想:肯定是爸爸妈妈回来了!我激动地跑出去,等我打开门一刹那,我突然傻眼了:是两个陌生的阿姨!其中一个阿姨手里拿着红色的纸,笑着温柔地问:小朋友,你家大人呢?我心里恐惧不已:糟了,是不是坏蛋啊?我真笨,怎么没有问一声……我心里扑通扑通地,额头都冒出了汗,害怕得连话都不敢说了。另一个阿姨似乎看出了什么,笑了笑说:“小朋友你不要怕,我们是居委的,你家大人呢?”我一听,顿时觉得卸下了千斤重担,长长地松了一口气。阿姨问清情况后,讲两张红色的选民单子交给了我,并且交代我大人不在家一定要关好门,并且一定要询问了或者电话爸爸妈妈才可以开门!我使劲地点了点头,也为自己这次可怕的经历吓出了一身冷汗。
这个可怕的一次经历真的很难忘,但是我以后遇到这样的事再也没有犯过糊涂,我想通过自己这可怕的一次经历告诉小朋友们,大人不在家千万不要随便开门,有陌生人一定要询问清楚,或者及时电话大人,等大人确认后方可开门,这样我们才能很好的保护自己!