昨天,我在科学课上被叶宇宸整惨了。他用一大堆荧光粉泼了我一身。
科学课上,我们全班在教室里打打闹闹,就更别说我们4大组后面了。我们各自在桌子上搞事情。我一直没有什么事,就总是回过头来看看叶宇宸他们在干啥。
他们正在玩橡皮泥,与其说是在玩橡皮泥,还不如说是在做“实验”,一些用橡皮泥做出的恶心“实验”。一开始,我就觉得这些特别恶心:一坨坨闪着亮光的紫色东西,看起来像染了色的大便!我顿时感觉自己要吐了,就急忙堵上嘴巴,闭上眼睛,这才止住。突然,叶宇宸说:“小戴,你真没见过世面,你看这个一点儿也不恶心……”我打断了他的话,回答道:“谁说我没见过世面了!就是见多识广的爱因斯坦,也未必看得下去。”他听见了这句话就没说什么了,继续做他的“实验”。
我又回过头去看了看,发现他又在做一件更恶心的事:他在一个杯子里放了很多水,又放了很多荧光粉,紧接着又放了一大坨紫色东西,盖上盖子,使劲摇着,别提有多恶心了。后来我也听见一声“阿切”,一堆荧光粉向我扑来,弄得我满身都是。他还说瓶子里的是我的脑子。真是气死我了。
如果还有下一次的话,我一定会扒了他的皮。