一天,我在洗脚的时候,发现我右脚的大拇指头边上有一点点绿色的东西,正巧,那个地方也挺疼的。我便叫妈妈来了。
妈妈走过来,叫我擦干脚。我擦干后,妈妈就把我的脚放在了椅子上。
妈妈看了看伤口,然后走进了书房,拿出碘酒和棉签。又把其中一根棉签拿出来,在碘酒里点了一下,就往我脚上擦了。
擦完后,妈妈对我说:你的脚指头的指甲已经长入肉里几厘米了,必须马上剪掉才行!你的脚指头已经化脓了。可能挤掉脓会好一点儿吧!那疼不疼呀?我担心地问。疼是肯定会疼的啦!但是挤掉脓就不会疼了。那好吧!我只好勉强的答应了,总不能继续疼下去吧?
开始挤脓了,我非常紧张,好像有人快要杀了我一样。咔嚓!我听到剪指甲刀的声音,就更加紧张了。我在心里不断地给自己打气:加油!要坚强!坚强啊!坚强啊!
我双眼紧闭,不敢看妈妈挤出来那绿色的脓。一想到它,我就浑身起鸡皮疙瘩。
一分钟过去了,两分钟过去了,三分钟、四分钟、五分钟…………时间艰涩的流过着,我的心也怦怦直跳。
完成了!
我听见这声音,悬着的心才肯落下来。
这一次挤脓,我非常非常难忘。从中,我也得到了一个让我终生受益匪浅的启示:
坚强,勇敢,何事不能做成呢?