大树,我们都很常见。它像一把撑开的绿色大伞,为我们遮风挡雨,它像一个空气净化器,为我们净化空气,它像一个保护盾,阻止泥石流、洪水等灾害。生活中有些人就像大树一样、顶天立地为人名服务。
看到大树我就想到了在我学校门口的指挥交通的警察叔叔。
我们的学校门口是一条路,但并不宽。每天都有许多各种车辆来来往往,放学回家时很容易堵车,所以有交警来指挥交通,这样就通畅了。
有一天,放学时下起了倾盆大雨,爸爸开车接我回家。这是车流量很大,我和爸爸的车刚行驶出来就进入了这条“车水马龙”中,一步一挪,没办法,只好等车都开走了我们才能走。过了好久都不见警察来指挥交通,我等的不耐烦了我把头伸出窗外,咦!看见不远处的警察叔叔在和一个年轻人吵架,我想会不会是那个年轻人乱停车扰乱了交通呢?过了一会儿警察叔叔终于过来了。我看见他身穿着雨衣,雨水不停的从他身上滴下来,手不停的指挥着,看到他我心里涌起了一条暖流。车慢慢的开过警察叔叔身边时,我好奇地问了他:“叔叔,这么大的雨你还要那么辛苦的执行交通,不累吗?”警察叔叔笑了笑说:“不累不累,我为大家服务,这是我应该做的事!
车流在叔叔辛苦的指挥下越来越通畅,我们可以回家了,望着警察叔叔的背影我的心里升起了一种敬佩之情。我也希望他能快点回家。
警察叔叔真像一颗顶天立地的大树,他为人名服务,却默默无闻。他真像我们身边的天使,时时刻刻地守护着我们的安全。