一棵大树小学作文
我家门前有一棵大树,那棵大树有好多年了。
春天,那棵大树上面有好多鸟巢,有三个鸟巢里面都有鸟蛋。
暑假,我的爸爸在大树旁边建了个鱼池。我和表弟经常来这里喂鱼。有一回,我和表弟在大树下乘凉,一只小乌龟从鱼池里爬了出来,我们拿出一块饼干扔了过去,小乌龟就向那儿爬去。饼干的香味在空气的流动下也跟着动了起来。小鱼们闻到了立马从水中露出头来,它们好像在争着说“给我吃!”于是,我把饼干全都洒进了鱼池里。小鱼们欢快地吃了起来。
秋天,大树掉下了金灿灿的叶子,叶子飘落在了鱼池里,正好掉在了小乌龟的背上,小乌龟在水上游啊游,一阵微风吹过,更多的叶子从大树上掉下来。叶子在风的吹拂下,在鱼池里游来游去。
冬天,池子结了冰,大树掉光了叶。我和爸爸,妈妈一起像鱼池里洒下了开水,冰慢慢的融化了,鱼池里的水变暖和了。“这是怎么回事,我的手暖乎乎的。”我说。原来,春天到了。
春天,鸟语花香,万物复苏。我们家的旁边到处一片生机。大树抽出了嫩芽,长出了碧绿的叶子,春天真的到了!