一棵大树作文 (菁华(扩展
假如我是一棵大树,我会尽我最大的能力来帮助那些需要帮助的人……
假如我是一棵大树,在暖洋洋的春天里,我会让我的枝叶全部苏醒,让我的身体变得枝叶繁茂,让人们感到寒冷的冬天已经离去,万物苏醒的春天已经到来。如果我生长在繁华的都市里,我会尽我最大的能力让这个城市再多一份生机……
假如我是一棵大树,在酷热的夏天里,我会用我的身躯遮挡住强烈的阳光,让我的身体成为一小片阴凉地,我看到那些弟弟、妹妹、叔叔、阿姨、爷爷、奶奶们都陆陆续续的来这乘凉。一会儿,两个爷爷到这儿下象棋;一会儿几个奶奶来这里打麻将,一会儿,一些叔叔阿姨们在这打牌……
假如我是一棵大树,我会在狂风怒喊的秋天里,尽我最大的努力,让这片荒地少刮走一些泥土。让那些动物们能在我身边避风,不再让它们觉得秋天的风,是那么地刺骨,给它们一点点心灵上的温暖……
假如我是一棵大树,在大雪纷飞的冬天里,我会让那些冬眠的动物睡在我的树洞里,让它们感到冬天不再那么寒冷,让它们觉得在我的洞里,是那么地温暖如春,是那么的舒适……
假如我真的能成为一棵大树,我要尽我最大的能力为它人服务,无论春夏秋冬,无论天气多么温暖,多么炎热,风多么大,雪多么厚,我都会尽心尽力地帮助你……
我是一棵高大,威武的大树,每天都会为人民服务。
到了春天,人们把我种到院子里,慢慢我长出了细小的嫩叶。春雨来的时候,雨哥哥用雨水滋润着我,让我长大。小鸟天天围着我歌唱,为我加油,我快乐地成长着。
到了夏天。我的枝叶就更加茂盛了,树干就开始变得更加粗壮。我变成了一棵不怕风吹雨打的顽皮小孩了。 爷爷奶奶经常在我身旁乘凉,有的下棋,有的聊天。开心的笑容挂满满是皱纹的脸上;小朋友则围着我捉迷藏、跳舞。因为我他们是如此地快乐,我知足了。厚厚的吗,软软的,走在上面特别舒服,而且这也是一些小昆虫的家。孩子们也是很喜欢在上面踩踏,听树叶发出出咯吱咯吱的声音。树叶也可以作为引火物,给人们带来温暖和光明。
冬天到了,风雪狂奔。这个冬天可真是太冷了,我的头发很快都掉光了。可是我勇敢地抵御着严寒 为了使春天更加生机勃勃,为了使人们得到更多的快乐。我努力汲取着营养,我相信我会挺过去的。
我就是一棵普普通通的大树,一棵给人们带来幸福和快乐的大树,我为此而自豪。
我是一棵大树,带给人们阴凉;我是一棵大树,让孩子们在底下玩耍;我是一棵大树,和伙伴们撑起整座城市的美丽和辉煌
我看着从我面前走过的人类,又打量自己:树干粗壮,枝叶又细又长,嫩绿的叶子随风飘动,就像童话般的美!当我正陶醉在自己的美貌中时,突然,天空刮起一阵无名大风,把我吹得左摇右晃,东倒西歪。我在狂风的狰狞中惨叫了一声:啊!”可是没关系!坚持住!”一个微弱但坚定的声音穿过狂风传到我耳边,我便向两旁望了望,看见每一棵大树都和我不一样,它们个个像城门前的士兵一样,站得老直老直的,不惧怕风、雨、沙各种恶劣天气,被风使劲吹也屹立不倒,就像一堵墙似的!此时,我看着看着,心中涌起一股滚烫的热血:我也要像它们一样高大挺秀,不择环境,不惧灾害!于是,我变得像它们一样,站得笔直笔直的,风吹不倒我,洪水冲不倒我,雨下不倒我!我要做一棵伟大的树!就这样,我和同伴们坚持着,不怕任何灾难,顶住风雨
我们坚持了许久,终于,雷阵雨慢慢变小,变小,我们脸上绽开了灿烂的笑容!
我变回来了人类,但我懂得了,大树每天都会遇到灾难,但它们却一直坚持,让我们的城市变得更美好,更光鲜!