一碗粥作文600字
看到黄金粥三个字,你可能会问黄金能做粥吗?你可能会想到,黄金般的一碗粥,一定很想吃点。我做的黄金粥可是老南瓜、大米和新下来的玉米做配料,要是在清朝,老佛爷一定聘我去当大厨,不信就看看偶的厨技。
今天下午放学一进门,电话叮铃铃地响了,老爸给我下达一个光荣的任务,让我使用无谷杂粮豆浆机做一份米粥,接到这个任务,还真有担心做不好了。暑假在家使用豆浆机做饭,我都会去帮忙,可今天让我自己去做还真不知道怎么下手干了!没办法,满口答应了老爸,男子汉说话就要算话。
自作主张,做一份黄金粥吧,还记起爸爸怎样做的粥的。说干就干,我费出全身的力气,把在柜子上放的豆浆机搬了下来,按照水位要求在饮水机接了些纯净水,把电源线连接好并插座上找好了电源,前期的机器准备就绪。开始准备材料了。南瓜玉米粥嘛,当然缺少不了南瓜和玉米的,我从冰箱里找出南瓜,切下一大块,削了皮,放到桌子上,两手握紧菜刀的刀把,对着南瓜就是一阵狂切乱剁,转眼之间,一块南瓜就变成了无数块儿南瓜丁,我又拿出一些老妈剥好的玉米豆与南瓜块一起扔进了机器里,为了增加粥的黏度,别忘了再放些大米,哈哈,万事俱备,准备开工。
我抡胳膊挽袖子,把机器搬到地上,合上电源开关,只听见“滴”的一声,指示灯亮了,我急忙,按下了机头上的“米糊”二字,极器嗡嗡的工作起来,时而搅拌,时而加热,时而打浆。二十五分钟后,机器停止下来,滴滴滴滴滴的叫起来,好像向我说它的任务已经完成,看看它多牛气。我急忙放下书本,跑过去关掉电源开关,打开机器头,一股白烟冒了出来,再看里面,真是金黄金黄的一锅粥,看着就流口水,再闻闻,一阵阵南瓜和玉米混合的香甜味扑鼻而来。我赶快盛上一碗,品尝一下,啊,又黏又甜,米、南瓜和玉米的味道混合在一块儿,真是回味无穷。
六点二十左右,爸爸妈妈都回来了,他们惊讶的看着我的杰作,都夸我真能干了,我心里甭提有多高兴了。