下围棋作文
今天我去了我发小家,路上我特别兴奋,因为今天他要教我下围棋。
到他家了以后,我们吃过午饭,然后就开始下围棋了。通过他的讲述,我知道了,围棋是黑子先行,五子棋是白子先行。“比如说你是黑子,我是白子,我把一个黑子放在中间,你用你的白子把我的黑子围起来,没有气,这样就可以把我的这个黑子吃掉了,你就赢了,是不是很简单呢?”他还一边演示,一边讲解。
我们开始下围棋了,他让我九个子,于是我就拿出九个黑子分别占了棋盘上的九个点。他开始下第一个白子,放在了我的一个黑子旁边,就这样我一个他一个,半个小时过去了,一个小时过去了,我吃了他9个子,他吃了我10个子,他用手机扫了一下棋盘,他赢了。我有点难过,他鼓励我:“玥玥,挺厉害啊,和我就差一个子。”