星期天,妈妈带着小芳去公园玩。小芳看见公园里有花。有草。有亭,还有茁壮的大树。她玩着玩着,发现花丛中有一朵很美的花,她就想去摘。妈妈看见了说:“不要摘花,花儿会很疼的”。小芳听了羞红了脸说:“对不起!以后我再也不摘花了”。
金秋时节,秋高气爽,妈妈带着小丽到公园里散步。公园里的风景美丽极了:天空像蓝色的大海,白云就像大海上的小船,大雁在天空中飞着,高大的山像一位巨人,山上有一座美丽的塔像一位亭亭玉立的少女,草地被金黄的落叶遮住了。
突然,小丽被一阵阵香味吸引住了。她跟着香味走了过去。菊花争奇斗艳,五颜六色,千姿百态。有的朵朵散开,就像一座舞台,有的含苞欲放好像就要登场的少女,有的几个挤在一起,好像在说悄悄话,还有的独自站在“高锋上”。
小丽看花入了迷,她忍不住伸出手要摘花。妈妈看见了,急忙对小丽说:“不能摘花啊!”小丽对妈妈说:“为什么?”妈妈回答道:“因为花是有生命的。是给游客欣赏的。如果你摘一朵,我摘一朵,公园里不就没有花了吗?”小丽听了说:“可是,回家我不就看不到了呀?”
妈妈说:“那我把它拍下来吧。”“咔”的一声,妈妈把花拍下来了。小丽说:“太好了,这样我就可以天天看到它了。”
早晨,凉风**。妈妈带着小红去公园里玩耍。
公园里的景色真美啊!远处,有座高高的假山,假山旁边有一个亭子,亭子旁边有一排高大的树木,像大雨伞,树下有一片绿油油的草坪,草坪的旁边有一片小河。
突然,一阵花香飘到小红鼻子里,小红走去一看,原来是菊花的香味,菊花有黄的,有绿的,有红的……有的在风中跳舞,有的说着悄悄话,还有在比美,有的含苞待放。小红忍不住伸出手想去摘一朵,妈妈看见连忙说:“不能摘!不能摘!花儿是有生命的,所以我们要爱护小花朵们。“小红听了把手缩回来,不好意思地低下了头。
星期天,风和日丽,小云和妈妈来到了美丽的公园。公园里的花真香啊!吸引了许多的蜜蜂和蝴蝶!公园里的花真美啊!五颜六色,争奇斗艳。小云看见花这么美丽,伸手想去摘。小云的妈妈看见了,连忙对小云说:”小云,我们要爱护花草树木,不可以随便采摘哦,如果每个人都摘花,那哪里还有好看的花呢?“小云听了,说:”我知道了!“后来,小云和妈妈一起在公园里快乐地玩耍,这一天可开心了。
我和妈妈边走边看,忽然看到不远处一丛丛盛开的菊花,五颜六色的,真好看呀!站在花旁边,我想太好看了。我顺手想摘花。妈妈说:“不要摘花,花是给大家看的。我们大家都要爱护它”。我说:“妈妈我明白了”。
今天我玩的真开心。
秋天的一个周末,妈妈带小兰来到了凤凰广场。
她们走着走着,看见了假山上像是铺满了金子。妈妈说:“孩子,你看这是多么美的山啊!”小红说:“一定有许多人来观赏。”她们来到了一座小亭子里,忽然闻到了阵阵花香。小兰看到了不远处有一坛菊花,真是太美了!
小红一会儿看,一会儿闻,她伸出胖胖的小手刚要去摘花,妈妈一把抓住了小兰的手说;“小兰,你把这些花儿都摘光了,别人怎么来看啊?”小兰听了妈妈的话,向妈妈保证以后再也不摘花了。
我和妈妈来到鲁迅公园,我看见了一簇簇姹紫嫣红的花儿。
我心里想:“这花多美啊!如果我能摘一朵就好了。”想着想着,手就伸了上去。一旁的妈妈看见了我要摘花连忙说:“你不要摘花,因为花能美化环境,如果你摘我摘大家摘,不是把花都摘掉了吗?”我惭愧地低下了头,连忙把手缩了回去。
我和妈妈继续在公园里游玩,忽然看见一个小妹妹也在摘花。我连忙跑了过去把妈妈刚才对我说的话又对小妹妹说了一遍,小妹妹高兴地点点头松开了手。妈妈看见开心地笑了。