又一个暑期到来。日子和以前一样,起床,吃饭,补*,吃饭,补*,又睡觉。日子一天比一天无聊。什么时候休息呀!可直到这两个微笑。
今天去上奥数课,在街上走路,仿佛去刑场一样死气沉沉,可到了教室,同学们十分兴奋,这时同桌对我笑了笑,就因为这个笑感染了我,让我不再畏惧的就是一个普通的笑容吗?不,是一个纯洁的心灵,天真的微笑和世间的美好温暖。
这周末没有课,爸妈带我去露营。窗外蒙蒙细雨,草低着头。树也低着头,我坐着在车子里,想着人人都躲着雨,他会不会以为我们讨厌他呢?“到了,下车拿东西吧”。爸爸的这句话从我耳边回荡,于是,我下了车和他们一起搬东西。雨比之前小了点,但还是有一些。雨点滴在地上,溅在空中,落进人们的心里,成了一种美意,这是爸爸叫了我一声,让我去后备箱拿两把雨伞,他将钥匙交到我手上好。我便兴冲冲地跑了过去。打开后备箱将雨伞拿出来呀,这下完了,我够不着后备箱的那把手。我跳呀跳,都快成了一只青蛙啦。突然一个大姐姐走了过来帮我把关上了后备箱,笑了笑,还没等我说谢谢就,转身走了,我看着他渐渐消失的背影,明白了,能帮助我们的不止是家人与朋友,还有可能是你从不在乎的陌生人。
微笑是什么,是朋友间的欢乐,是人间的帮助?,微笑这东西还要自己来明白、理解。