现实中,有许多的人伤害树木。你们可知道,树木也向我们一样,会痛的,请不要伤害小树们,它们会给我们带来新鲜的空气。如果把它们全部都砍完了,我们会呼吸不到新鲜的空气,甚至面临死亡,所以我们应该保护好小树,不让它受到任何伤害。
如果看到有人乱砍的话我们应该走过去告诉他们:“我们不能伤害他们,让我们的世界不会被毁坏,不要让地球妈妈再多受到一些伤害。”让我们从身边的小事做起,如果看到花园里有人乱摘花朵,你就应当去告诉他:“你的行为是错误的,要保护好花园中的一草一木。”如果看到森林里有人去砍树,你就要跑上去,说:“不要砍他,他会痛的,要不然你会受到惩罚。”如果你这样做了,你就是一个好孩子,你会受到称赞,让我们同心协力创造出一个新的地球,新的世界,新的自己,新的校园,新的家园。
让我们和树木为友,成为一个人见人爱的乖孩子。让地球多一份关爱,多一份骄傲。让我们像5月12日那天一样,齐心协力,拯救自己,拯救地球,拯救这生机勃勃的树木吧!让我们一起为自己加油,为自己努力,为自己骄傲吧!加油,我们一定能行的。