遵守规则学生作文
一位6岁女童在家长带领下,在非斑马线处横穿马路,家长却不知道何时孩子突然折返,悲剧发生了,孩子被疾驰而来的汽车撞飞身亡,相关部门作出事故认定双方都有责任,家长要承担没监管到位的责任,我觉得家长还应该承担不遵守交通规则的责任。
造成这样的悲剧,疾驰的超速行驶的汽车驾驶人员是必须承担责任的,应该受到法律的审判,他的违规行为造**员伤亡,家长一方面也需要承担责任,虽然孩子的死,给家长带来了无比的痛苦,我们也为此感到痛心,如此幼小的生命被死神带走,可是生活在法治社会,我们必须遵守法律法规,约束自己的行为。
家长横穿非斑马线的道路,这是违规行为,当家长走出非斑马线的道路的第一步,就已经把生命放在了危险之中,如果家长按照法规不横穿马路,正常走有斑马线的道路,说不定驾驶员就会放慢车速,悲剧的可能性也会降低。横穿非斑马线道路的现象不仅发生在这个家长的身上,在社会上不计其数,有些人总是为了省那几分钟,甚至几秒钟把自己的命都搭上了,为了几秒钟放弃了自己的后半生,我真是感到惋惜,为避免悲剧的再次上演,真希望人们能够引以为戒。
当然如果家长真的有急事横穿马路,有时候也因为幸运而没有被车撞到,在有关部门没有及时看见的情况下,也不能对家长怎样。可是孩子过马路的安全意识本来就低,不管是横穿马路和非斑马线道路,无论怎样都应该牢牢抓住孩子的手,以防被坏人拐走或者被汽车撞到,这是一位家长带着孩子出门,要做好的准备,如果能够紧紧握着孩子的手,孩子又怎么会折返,又怎么会被车子撞飞呢?在当今的社会,小孩出事故的现象数不胜数,家长应该对小孩传输必要的防范意识,要时刻记住孩子的安全,这是作为家长必须要做的。
面对这样的悲剧,司机违规造**员伤亡,必须受到法律的制裁,家长违反交通法规和监管不到位也是咎由自取,为了不发生这样的悲剧,我想我们应该遵守交通规则,自觉维护社会秩序,同时也应该普及法律的知识,让大家知法,守法,懂法,用法,遵守法律法规,建设一个有序的规章制度极为重要,但也需要我们共同携手维护。真希望不要再有类似的悲剧发生,因为每年因车祸而死亡的人数实在是太多了,大多数都是不遵守规则而发生的,所以从自我的行为做起,做一个遵守规则的人。