经常被问到读书有什么用?这很难回答。但我知道书是另一个有趣的世界,它可以让我们看到各种各样的趣味人物和角色,让我们见识到神奇多样的事情发展故事,最重要的是多姿多彩的知识和道德。是书让我们快乐的成长!让我们一起开心的读书吧!
记得曾经我读过一本书,书名很普通叫《木偶奇遇记》但是书里的内容却让我深深的印在了脑海里。
里面讲的是一根调皮的小木头捉弄了安东尼奥木匠师傅,又捉弄了杰佩托老师傅。杰佩托把木头做成了一个调皮的小男孩,杰佩拖就成了木头的爸爸。哦!对了,那根木头就叫匹诺曹。匹诺曹一而再,再而三地不听爸爸的话,一次比一次后悔。爸爸被匹诺曹弄得关进了大牢,所以他没东西吃了,一连饿了好几天,匹诺曹在烤火的时候他的双脚被烤没了,过了几天爸爸回来看到了匹诺曹没了双脚,又给他做了一双,虽然那双新脚很不听他的话,但是,匹诺曹依旧努力的去适应那双脚。这时,匹诺曹想起了朋友的话,决定做一个真正不调皮的好孩子,于是匹诺曹的爸爸把自己的上衣换成了一本识字新书,匹诺曹带上新书开心的走去了学校。半路,匹诺曹见到了可以看表演的地方,于是,他把新书换成了钱去看表演。没想到表演的人是匹诺曹的朋友,然后老板给了匹诺曹五枚金币。事后,有两个人把金币骗走了。匹诺曹很久没回家了,爸爸去找他。爸爸到了大海上过海去找匹诺曹。匹诺曹又去找爸爸,找到了之后他成为了一个真正的好孩子!
这本书我读到了做事情要三思而后行,要听父母的话,还要听朋友的忠诚劝告,如果不听我们只有吃亏的份。我们下次再见!