上课、掏书、再拿笔……一切都在正常的进行着,突然,语文老师“闯”进了教室,微笑着看着数学老师,打断了数学课堂,一句“到时间了,可以走了”,把我们激动地跳了起来,因为我们知道,数学课后我们要去看戏剧进校园的演出。
排队,立正,齐步走,我们一路兴奋着,走进了多功能报告厅,坐下等了十几分钟,表演开始了。都说戏剧有七分弹三分唱,那第一个就是吹了,这个时候有三位演员先上场,唢呐、萨克斯、长笛齐上阵,他们各自捧着自己的乐曲,卖力地吹着,那摇头晃脑的劲儿,蛮像迎娶媳妇的场面,热闹非凡,不知是谁带头鼓起掌了,大家立刻也开始热烈的鼓掌,一时间,整个礼堂掌声雷阵,台上的演员,受到大家的鼓励,也便更加卖力,仿佛这个世界只有音乐,满脸的舒畅和陶醉。一曲结束,大家还久久沉浸在其中,充满回味。
接下来的节目更加精彩,其中一个是孙悟空的大闹天宫,“咚咚咚”,三声急急的敲鼓声,孙悟空翻着跟头出场了,他在舞台上疾步走着,前空翻,后空翻,还时不时的打套拳,不知什么时候,他手里多了一根金箍棒,我们睁大眼睛,只见他拿着金箍棒一通耍,这时,后台冲上来一位“天兵”,和孙悟空展开了激烈的交战,制服一位,又一位跟了上来,只见孙悟空左右开弓,拳脚并用,动作如行云流水,势如破竹,锐不可当,一个个天兵被打的落花流水。当然,孙悟空的目标是蟠桃,等他击退天兵,取到蟠桃时,这个节目也该结束了。
我一边看着表演,一边想着我看的书中的情节,使我对故事有了更深刻的理解,戏韵,书香,令我回味无穷。